搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1265阅读
  • 7回复

[求助]如何,一些很白痴的问题,大家可以帮我解决下吗?

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
怎么知道屏幕的坐标?
如何在一个时间轴上出现两组字幕?(在不同的坐标内),比方说用POPSUB制作的字幕我如果想让它在中下点的位置怎么办?同时上方也有滚动字幕
还有一个,就是怎么才能淡入淡出啊?

这个是我的一个翻译:
[Script Info]
; // 此字幕由PopSub生成 2006-03-16 18:30:05
; // 版本: 0.74
; // popgo_fansub@yahoo.co.jp
; // 欢迎访问漫游天下 http://bbs.popgo.net
Title:漫游字幕
Original Script:漫游字幕组
Synch Point:0
ScriptType:v4.00+
Collisions:Normal
PlayResX:352
PlayResY:240
Timer:100.0000

[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,楷体,18,&H00D91EDD,&HF0000000,&H00000000,&HF0000000,0,0,0,0,100,100,0,0.00,1,1,0,8,30,30,10,134
Style: TOTAL,方正隶变简体,30,&H00FFFFFF,&HF0000000,&H00000000,&HF0000000,-1,0,0,0,100,100,0,0.00,1,1,0,5,30,30,10,134

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Actor, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:00:07.00,0:00:12.00,TOTAL,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(500,20)}{\fad(20,500)}爱的旋律
Dialogue: 0,0:00:13.00,0:00:17.00,TOTAL,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(500,20)}{\fad(20,500)}翻译字幕

迷茫中…
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2006-03-16
还有就是,我设置的隶书怎么压缩后就变成宋体了呢?

迷茫中…
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2006-03-16
1.自己尝试几次,或者截图去ps里看
2.最后数字设为1。确保系统里装有该字体
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2006-03-17
那同时两组字幕怎么做?重叠时间轴,我重叠的时候检查好像有问题啊,而且没办法压缩成其它格式的文件哦

迷茫中…
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2006-03-18
什么叫两组?
{\POS(x,y)}定位
压缩成其他格式?
无法理解
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2006-03-18
意思是说同一个时间轴里出现2个不同的字幕。我播放的时候可以,但是用POPSUB检查字幕的时候,旧出现错误(字幕重叠)

迷茫中…
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2006-03-18
哦~~对不起,没仔细看你的那个坐标,谢谢了,我去试下

迷茫中…
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2006-03-18
意思是说同一个时间轴里出现2个不同的字幕。我播放的时候可以,但是用POPSUB检查字幕的时候,旧出现错误(字幕重叠)

当然是出现字幕重叠错误咯,不是都说了“同一个时间轴里出现2个不同的字幕”。这个错误请楼主忽略,最后自己看效果合适就行。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个