引用
最初由 王留美 发布
你貼的這個是BN全體的計劃
除了Toyhobby,Game,Vedio/Music之外,還包括海外事業方面的收益
所以對具體到系列中的某個作品上,其實沒有太大的參考意義
[トイホビー事業]
トイホビー事業につきましては、国内においては、「炎神戦隊ゴーオンジャー」の男児キャラクター玩具が好調に推移いたしました。また、当期より新たにスタートしたカードゲーム「Battle Spirits(バトルスピリッツ)」
がTVアニメーションなどと連動した展開で人気となりました。しかしながら、個人消費が低迷するなか、玩具菓 子や子供服などの玩具周辺事業が苦戦しました。
海外においては、欧米において「BEN10(ベンテン)」の男児キャラクター玩具が業績に貢献しましたが、景気が低迷するなか「Tamagotchi(たまごっち)」が好調に推移した前期には及びませんでした。
この結果、トイホビー事業における売上高は165,725百万円(前期比8.0%減)、営業利益は11,533百万円(前期比19.4%減)となりました。
[映像音楽コンテンツ事業]
映像音楽コンテンツ事業につきましては、国内では、映像パッケージソフトにおいて、TVアニメーション「機
動戦士ガンダム00(ダブルオー)」・「マクロスF(フロンティア)」・「コードギアス 反逆のルルーシュ R2」をBlu-ray DiscとDVDで発売し人気となりましたが、DVDからBlu-ray Discへのハードウェアの移行に伴
う端境期のなか、全体的には低調な推移となりました。なお、音楽パッケージソフトにおいては、アニメーション向けを中心に好調に推移いたしました。一方海外においては、アメリカにおけるパッケージ販売のビジネスモデル
の見直しに伴い、市場在庫の返品を受入れることとしました。
この結果、映像音楽コンテンツ事業における売上高は34,638百万円(前期比6.3%減)となりました。
また営業利益につきましては、のれんの償却費の計上もあり38百万円(前期比99.0%減)となりました。
バンナムHD、10年3月期は営業益0.7%増見通し
09/05/08 11:49
バンダイナムコホールディングス <7832.T> が8日午前11時に、10年3月期の連結業績予想を発表。
営業利益は225億円(前期比0.7%増)と、ほぼ横ばいを見込む。
配当は前期と同じく中間・期末各12円の年間24円を予定。
09年3月期決算は、連結営業利益223億4800万円(前期比33.1%減)と2ケタの減益だった。
個人消費の低迷が響いたことに加え、08年3月期に完全子会社化したバンダイビジュアル、バンダイネットワークスの「のれん」償却費などもかさんだ。
前場終値は20円高の1009円。
[ 株式新聞ニュース/KABDAS-EXPRESS ]
提供:モーニングスター社 (2009-05-08 11:39)
次期の見通し
今後の経済情勢は、世界的な金融市場の混乱から景気後退局面が長期化・深刻化するおそれがあり、個人消費の低迷や雇用不安等の不透明な環境が続くものと予測されます。また、当社グループを取り巻くエンターテインメント業界の事業環境もこの影響を受け、当面厳しい状況が続くものと想定されます。
このような状況のなかで当社グループは、平成21年4月よりスタートいたしました3ヵ年の中期経営計画に基づき、中長期的に目指す姿である「世界で存在感のあるエンターテインメント企業グループ」に向けて成長領域への先行投資や事業の収益力強化を推進し、グローバル経営基盤の整備を行ってまいります。
トイホビー事業につきましては、国内では、男児向けの「侍戦隊シンケンジャー」・「仮面ライダーディケイド」、女児向けの「フレッシュプリキュア!」や、30周年を迎える「機動戦士ガンダム」など定番キャラクターシリーズによる既存ユーザーへの展開強化をはかるとともに、カードゲーム「Battle Spirits(バトルスピリッツ)」をはじめとした、新規コンテンツの育成に注力いたします。海外では、男児向けに「POWER RANGERS(パワ ーレンジャー)」・「BEN10(ベンテン)」に加えて、「Kamen Rider Dragon Knight(日本語名:仮面ライダー龍騎)」などの新キャラクターにより商品展開を強化してまいります。
ゲームコンテンツ事業につきましては、特に欧米での家庭用ゲームソフト事業を最重視しており、当期につきま
今年の注目タイトルでもガンダムスルー
そのような環境のなか、当社グループは中期経営計画に基づき「ポートフォリオ経営の強化・充実・拡大」を推進するとともに、平成21年4月よりスタートする次期中期経営計画に向けて収益面や組織面における基盤整備を図ってまいります。
具体的には、トイホビー事業につきましては、国内においては、新たにTV放映がスタートした「侍戦隊シンケン ジャー」・「仮面ライダーディケイド」・「フレッシュプリキュア!」の商品展開を強化するとともに、カードゲー ムを中心に展開する「Battle Spirits(バトルスピリッツ)」に注力してまいります。海外においては、「BEN10 (ベンテン)」・「POWER RANGERS(パワーレンジャー)」のアクションフィギュアを中心に商品展開を強化してまいります。
トイホビー事業につきましては、国内では、男児向けの「侍戦隊シンケンジャー」・「仮面ライダーディケイド」、女児向けの「フレッシュプリキュア!」や、30周年を迎える「機動戦士ガンダム」など定番キャラクターシリーズによる既存ユーザーへの展開強化をはかるとともに、カードゲーム「Battle Spirits(バトルスピリッツ)」をはじめとした、新規コンテンツの育成に注力いたします。
大環境也不樂觀呢,海外收益也在减少…
幷不是針對某部作品而言,不過B社的再生計劃讓我覺得有點置于死地而後生的感覺,或者是打算尋求新的突破點吧~作爲高達系列,感覺00還不算B社吸金的重點