引用
最初由 xh198779 发布
你们说的是这张图吗?话说这川口大叔是啥来历?[/han]
川口 克己(かわぐち かつみ、1961年12月10日 - )は、モデラー、バンダイ社員。玩具・模型の企画やプロモーションを担当している。通称「川口名人」。
版本一
川口克己(MR. KAWAGUCHI)
BANDAI Hobby事业部 Marketing team 经理, 又被称为 “川口名人”。是日本最有名的模型专家, 他主要开发万代高达模型及计划宣传工作,MG系列也是他一手开办的(被誉为MG之父),曾出席多项模型比赛评判及颁奖嘉宾。
版本二
※川口克己,BANDAI Hobby事業部事業戰略team經理,所有機動戰士模型的推出事宜及大方向,均由他作決定。
中村你努力跟B社高层混熟吧~说不定B社以后找你做形象代言人:cool:
哈姆专用flag是送给中村的见面礼,中村为了这个访谈推掉了某个EVENT
March 26, 2009
4.10売り 角川ニュータイプ
3/17付けの日記で中村悠一さんと対談しました・・・という記事を記した。
その時にお贈りさせていただいた1/100フラッグが
中村さんのブログでアップされてました・・・という話を聞き、
喜んでいただけたようでオイラ的にはちょぴっと安堵した訳ですが
該当記事の校正が回ってきた。
掲載される写真を見ると、
これまた楽しそうにガンプラを手にする中村さんが印象的だったりする。
明日の午前中に校正を戻してあとはヨロシク・・・ということになるのだが
さっき角川さんからガンダムエースの見本誌が届いた。
特別付録ということで
「OOの全てがわかる!セカンドシーズン特集冊子」というのが付いてきた。
何気に手にとって見ると表4が実にイカシテルw
カコイイよ!ミスターブシドー!!
by川口先生自家BLOG