搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1155阅读
  • 12回复

麻宫骑亚作品 BATMAN 上海人美批斗版书报 顺带批斗画一

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
下午去了次书城,顺便去了7楼的动漫

找到一套1年前的漫画

这套多次在书报亭看到,但是觉得是盗版就一直没有下手

那就是

BATMAN

日版

麻宫骑亚

虫子是超喜欢老麻子的

这套由于只有2本,所以就一直没有下手台版,想等等看

这次有的引进版,自然不容错过

虫子选择的原因:

1、画家 这个无需说明了,认识虫子的都知道虫子喜欢老麻

2、BATMAN 算不上死忠,但是日版的总要捧场一下

3、上海人美出版(好像还没有收到过人美的日漫吧)

4、价格便宜,两本才19.8

这一系列的后果导致买了就走,因为后面任务艰巨

回家审查的时候,真是感慨万分啊

画一插手了,鉴于和人美的关系,由画一插手是意料之中的事情,但是版权确是天下授权的,天下能授权大陆简体吗? 那不是东立也可授权大陆简体了?(台版是东立的)

其次是纸张,纸张绝对和东立有的一拼,用东立论坛上的话说,就是比便便纸好点,拆掉封皮后居然是白板,我吐血

再说印刷,和盗版有的一拼,可以断定就是翻印天下版而不是取得日版的原画副本,导致网眼严重变形。

更让人跌落眼镜的是

在最后风云的广告后,竟然出现了画一的招聘广告,这可真是夸张啊,两套书的印数量15000册,这个破广告就发行了15000册。

综上所述,有可能上海人美给画一忽悠了,也有可能上海人美堕落了。

这套书只能当成盗版的看

也有可能就是披上合法外衣的盗版

就算不是盗版

也算劣质版

考虑再三,拿出N年前宝岛版的老麻作品和人美版的老麻作品比较一下,彻底批斗一下人美。

首批选了三本书对比一下

东贩版 魔法阵地都市 94年初版1刷 1X年前

东立版 电脑少女 94年初版2刷 1X年前

上海人美版 BATMAN 05年初版1刷 1年前

三本书一起,封面人美最差

虽然人美附膜了,但是印刷模糊,连自己的几个招牌都没有印刷清楚也好意思拿出来卖。BS

而且附膜已经有气泡了,至于和天下的台版BATMAN对比吗,看看BATMAN那几个字就知道了。

这个回合人美版惨败,人家都是10多年前的水平都比不上,封面薄的可以。

扒了皮之后,台版的多少都留下了点什么,再看人美版的,赤条条的,惨不忍睹。哪怕就书名都那么吝啬吗?不知道天下版本是什么样子的,不过白板也太寒碜了点吧。

让我们透过现象看本质吧,去除外围不说,就看印刷吧

看看台版的网点效果,都市是25K的,电脑少女和BATMAN都是32K的(刚才忘了说了),层次分明。

人美的就是这个效果,一团糨糊。

这个问题是所有盗版漫画的通病,本不该在正版漫画中出现的,虫子也正是因此开始怀疑这套漫画的出身。
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2006-07-30
这套书也买了套回来对比了天下版,纸比较厚,印刷很次。
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2006-07-30
HK 魔法阵都市 1-10 二手 九新 200不用

去抽LO吧,因为他意志不坚定没买

脑残,买多了一本ギャラクシーエンジェル画集 ANGELS II~KANAN's works~
全新,AMAZON货,没封膜。
介绍
250,可走TB,有意者PM

最新最快工口(误)资讯尽在工口堂(大误)?!

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
没有最邪恶,只有更邪恶
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2006-07-30
最初由 mummy 发布
HK 魔法阵都市 1-10 二手 九新 200不用

去抽LO吧,因为他意志不坚定没买
不是有12本么,剩下二本会比较难配吧?
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2006-07-30
1-10不全,买了也难补齐,不买是正确的
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2006-07-30
HK只有10本吗?台版12本咧

HK要弄那本0,好像只有HK能搞到了
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2006-07-30
魔法阵正想出让手中新加坡版的呢,不知道有没有人接

常年出
monster新加坡简体中文版
瀛男新加坡简体中文版
大国主大然绝版
死神东立版
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2006-07-30
最初由 chong_chong 发布
HK只有10本吗?台版12本咧

HK要弄那本0,好像只有HK能搞到了

那本尖端也有出的
港版也是东贩的好像

最初由 twister2 发布
魔法阵正想出让手中新加坡版的呢,不知道有没有人接

你是不是把画一搬回家了阿?新版真多阿
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2006-07-30
继续批判,火气太大了

丢人美的脸啊
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2006-07-30
最初由 莱茵哈特 发布

那本尖端也有出的
港版也是东贩的好像

你是不是把画一搬回家了阿?新版真多阿

这个虽然也是上海淘的,不过在画一开张前就弄到了……

常年出
monster新加坡简体中文版
瀛男新加坡简体中文版
大国主大然绝版
死神东立版
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2006-07-31
去年就看到BATMAN了,在俺这的新华书店~当时翻了两页,就因为重影的印刷(估计是个别现象?)和手纸的触感而立马放回去了...
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2006-07-31
难道人美是用扫描di?

按说有版权应该能拿到印刷用电子版文件的吧……出身确实值得怀疑

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2006-07-31
麻宫骑亚笔下的御姐超有feel的,好き:o

人生走走停停,时而驻足回首往事……

时而哭泣、时而微笑……

同时,混杂了不安与混沌在其中,

一点一滴……

渐渐可看到值得珍惜的事物。

这样的青涩时代——

“SALDA DAYS”——…

北条司,窪之内英策,八木教广————这就是神啊~~~~
快速回复

限150 字节
上一个 下一个