搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1030阅读
  • 25回复

在下发现动画中有些地方不太合逻辑,请赐教.

楼层直达
级别: 精灵王
发帖:
首先,动画开始是由犬犬抢夺的四魂玉,攻击的村子,可后来说是奈落干的,而且他还拿走了四魂玉,最后被封印的是真的犬夜叉,所以,那时犬夜叉不可能有四魂,而四魂也早就被奈落拿走,根本不可能让桔梗烧掉.
其次,犬夜叉知道是奈落挑拨他和桔梗的关系是通过弥勒知道的,弥勒的祖父当时就开始追捕"有名的"奈落,而在后面的动画里,枫大婶说鬼蜘蛛失踪不过几天,难道仅仅几天,鬼蜘蛛就那么有名了??
还有,与可能的结局有关:戈薇是通过四魂才来回于各个时代的,如果戈薇把四魂净化,那,她不就回不了现代了么???最后的结局不必然是戈薇留在古代了??

这鲨鱼真口耐。。。。。。
mai
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2002-12-23
1、强烈建议再次回顾前面的剧情
2、……不太明白,枫大婶说鬼蜘蛛失踪不过几天和奈落“有名”用了多少天有什么关系
3、她看来是有四魂才能回古代,而回现代倒可以不用

对某个人的思念...
现在,也只是伤感的叹息呀...
——————————
这是多少年前的签名档啊……真怀念 2010.9.17
啊,好怀念,不舍得改~ 2016.12.16
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2002-12-23
你可能沒看清楚
再看一次吧

☆°﹒☆.﹒☆°﹒☆.﹒☆° ﹒☆.﹒☆°﹒☆.﹒☆°
╔╩═══╗╔════╗╔════╗╔════╗
║真的很棒╠╣辛苦您了╠╣謝謝分享╠╣期待再續╠
╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
°﹒☆°﹒☆.﹒☆° ﹒☆.﹒☆°﹒☆.﹒☆°﹒ ☆.﹒

┴┬┴┬/ ̄\_/ ̄\
┬┴┬┴▏  ▏▔▔▔▔\
┴┬┴/\ /      ﹨
┬┴∕       /   )
┴┬▏        ●  ▏
┬┴▏           ▔█◤
┴◢██◣       \__/
┬█████◣       /
┴█████████████◣
◢██████████████▆
█◤◢██◣◥█████████◤\
◥◢████ ████████◤
NPC
级别: 版主
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2002-12-23
第一、楼主没有仔细看吧,奈落扮狗重伤桔梗,再扮桔梗向狗射箭,真狗这时候回村庄抢四魂,真桔梗这时赶来封印真狗,四魂自然还在桔梗手中...
第二、与其怀疑鬼蜘蛛的厉害,不如怀疑弥勒和他祖父的年龄差...
第三、净化四魂不是消灭四魂,四魂本生是两性的...
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2002-12-23
我也有一点要说出
那就是Kagome她从现代带了一块四魂之玉回到战国时代
而战国时代当时本身又有一块陪Kikyo烧掉的四魂之玉
也就是总共应该是两块四魂之玉,对不对?

有时忍住你的眼泪也很好
不过不久你就会觉得这是个当然的
最后,你的心会不再有任何感觉
没有什么比在痛苦时不能哭出来更可悲的了
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2002-12-23
看的那么仔细?我都没发觉,看来还得再看回
mai
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2002-12-23
天,被烧掉的那个就是KAGOME身体里的那个

对某个人的思念...
——————————
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2002-12-23
不太明白
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2002-12-23
说明一下
在第......(汗,我忘了),枫大婶带戈薇去看鬼蜘蛛的石洞,告诉戈薇说是她在桔梗死后去看望鬼蜘蛛,发现石洞被烧了,可以说是离鬼蜘蛛变奈落的时间不远吧,可是后来,弥勒却说他祖父"一直"在追奈落,可是后来让他跑了,由此知道了当时奈落要夺取四魂,所以时间上不对呀?

这鲨鱼真口耐。。。。。。
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2002-12-23
最初由 mai 发布
天,被烧掉的那个就是KAGOME身体里的那个

你机器猫不会没看过吧!
康夫经常通过时间机器回到从前找小时候的他
照你这个逻辑,他回去应该找不到小时候的他罗

ps:这是在四维空间内讨论问题

有时忍住你的眼泪也很好
不过不久你就会觉得这是个当然的
最后,你的心会不再有任何感觉
没有什么比在痛苦时不能哭出来更可悲的了
mai
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2002-12-23
汗……我也记不清了
好象弥勒的祖父追奈落那时候应该已经是狗狗被封印,桔梗死后的事了。

对某个人的思念...
——————————
mai
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2002-12-23
最初由 ritchiex 发布

你机器猫不会没看过吧!
康夫经常通过时间机器回到从前找小时候的他
照你这个逻辑,他回去应该找不到小时候的他罗

ps:这是在四维空间内讨论问题

那么科学点来说,真的存在前世今生,真能穿越时空吗

PS 这是犬夜叉,不是机器猫啊

对某个人的思念...
——————————
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2002-12-24
从Doraemon的角度来看好象也没有什么问题啊,桔梗的四魂之玉是在550年前烧掉的,并转世到戈薇身上,就是说从550年前到戈薇出生这段时期,四魂之玉从世间消失了。而戈薇回到的是500年前,那时期只有戈薇的一颗四魂之玉不是很合理吗?
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2002-12-24
天呀,弥勒的祖父追奈落是在狗狗被封印后,可是,风穴会不断扩大,就是说他要在死之前有孩子才行,可是并不会说他多大有的孩子呀,也就是说实质上祖孙3人的年龄上相差不大,所以并不矛盾.还有奈落挑拨狗狗和桔梗是为了让四魂吸收更多的怨念来增加四魂的力量,所以只有让桔梗抱着怨念死去,才能把死魂污染,如果他在袭击桔梗时把四魂拿走,那就不能吸收怨念,而袭击犬夜叉也是同样的道理.至于四魂的出现,在冥冥之中已经定好了,戈薇既然是桔梗的转世那她一定在心里的深处想念者狗狗,会回到战国时代也是一定的,而奈落也一定知道会这样.

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2002-12-24
问题有些奇怪。。。不大明白

快速回复

限150 字节
上一个 下一个