搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 67590阅读
  • 1965回复

说起来,popgo是如何没落的?

楼层直达
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 120楼 发表于: 2013-01-07
引用第118楼DivineBuster于2013-01-07 00:08发表的  :

或许曾经的漫游or现在的漫游已经被人不齿
但是有方法阻止人员流失更快或者吸纳些新人么.........

有啊~

在各大电视台、报纸、地铁站、公交站打广告……在中国根本就没听说过ACG还会上广告,居然还是个论坛,第二天就会轰炸整个微博世界,反响效果绝对惊人
——但是没有钱

做出更有创意的产品,吸引新的人和老人回归……非常有创意而且粘度的产品,结合论坛的讨论性质,以及既有的内容生成,会变成很强力的东西
——但是没有人

于是还是看看就好

在世界的中心呼唤店宝
发帖:
只看该作者 121楼 发表于: 2013-01-07
引用第119楼wanna于2013-01-07 00:11发表的 回 116楼(phantom_14) 的帖子 :
=_=那些现今存活的站点都是已经商业化的,科学松鼠会也不能免俗,分裂个果壳出来边赚钱边科普。
不商业化仅仅靠有爱来维系,太困难了,爱这种东西来得快去得也快,用户的心思你别猜。

嗯,所以我觉得,自由的无障碍的交流就足够了,没必要勉强什么

在世界的中心呼唤店宝
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 122楼 发表于: 2013-01-07
S1那地方没啥好复制的……就是有内容,相对自由,这些很多论坛都做到,关键是现在人多。想讨论的都能讨论得起来,那才是重点。说到底,如何能让帖子有内容地讨论起来就成了。

至于那地方的氛围,个人来说真心不喜。“冷艳高贵”可不是白说的。不是指容纳不了新人,而是那种处处透出来的所谓的自我优越感。或许我有这种感觉也是优越感的一种,因此我只敢远而观之。

看板娘们你们太棒了啊啊啊啊wwwwww(鼻血~
级别: 版主
发帖:
只看该作者 123楼 发表于: 2013-01-07
引用第118楼DivineBuster于2013-01-07 00:08发表的  :

或许曾经的漫游or现在的漫游已经被人不齿
但是有方法阻止人员流失更快或者吸纳些新人么.........

不齿言重了,无非是心思淡了,不会上来了。
吸纳新人啊0 0把宅界大牛拉进来,只在本站发独家帖子(比如周愚发没品笑话,把S1和煎蛋介绍不少人),或者发布稀有资源,搞个回复隐藏(比如Pixiv XX图整理)。
其余各种营销手段都大同小异。
这些都只能解决一时问题罢了。
根本的原因还是在于没有多少新人非漫游不可,勉强不幸福。

发帖:
只看该作者 124楼 发表于: 2013-01-07
回 117楼(霸王哆啦) 的帖子
S1是2B青年,豆瓣是文艺青年,都好约那啥。
普通青年很难火的。
发帖:
只看该作者 125楼 发表于: 2013-01-07
引用第123楼wanna于2013-01-07 00:15发表的  :

不齿言重了,无非是心思淡了,不会上来了。
吸纳新人啊0 0把宅界大牛拉进来,只在本站发独家帖子,或者发布稀有资源,搞个回复隐藏。
其余各种营销手段都大同小异。
这些都只能解决一时问题罢了。
根本的原因还是在于没有多少新人非漫游不可,勉强不幸福。

"没有多少新人非漫游不可"是关键
用户选择太多,漫游能拿出手的又不多なの

发帖:
只看该作者 126楼 发表于: 2013-01-07
回 125楼(DivineBuster) 的帖子
所以转化为育儿论坛/汽车论坛/家电论坛才是出路啊 纯ACG内容不吸引小年轻90后是玩不起来的。
级别: 天使
发帖:
只看该作者 127楼 发表于: 2013-01-07
引用第104楼霸王哆啦于2013-01-06 23:51发表的  :

我觉得漫游就该有漫游自己的样子,如果因为如此要落的寂寂无名,那是时代进步的使然。

漫游自己的样子是什么样子,只是管理层觉得的样子还是用户们觉得的样子?产品经理要是都按照自己的想法瞎搞那就都完蛋了,例子一把一把多的是,产品随着时代总会转型的,产品转型了换一批产品经理,就这么简单,起码我来ppg已经很晚了,那时候ppg早就不是当初02年03年的模样了,如果都非要保持一个样子不变,那只能求老用户本身不能变了,但是这根本不现实,老用户都去拖家带口了,一个论坛是要做出兴趣聚合还是做成人生伴侣这是不一样的,我同样不喜欢s1和贴吧的风起,但是也没必要靠版主去制约,约束人心本来就是做不到,大不了用户一走了之,如果想要论坛长久下去必然就会随着时代改变,同样的管理层肯定也会一代代换人,当然论坛不是为了盈利为目的的,所以即使就这么被淘汰了也不是什么打不了的事,不过这个决定权真的只在版主身上么,因为时代变糟糕了,所以作为版主我要修正,最后我扶持起来的也是我一手毁灭的,挺好?真要做选择,民主一点就是交给用户自生自灭,集权一点就是交给幕后boss一句话的事,但是实际上幕后管理员没表态,中层版主政策失误,用户不满,人去楼空
发帖:
只看该作者 128楼 发表于: 2013-01-07
引用第99楼phantom_14于2013-01-06 23:47发表的  :

版主不来可以换嘛,这很容易的——至少现在是如此

可以换?真的可以换?确定真的可以换
说什么都没用,一大帮挂着的版主就证明了不能这样随便换人的
也许现在真的可以,不过现在怎么换都无济于事了
发帖:
只看该作者 129楼 发表于: 2013-01-07
我说一句大家不要介意
自己对之前论坛版主的做法之类的基本都没啥印象,因为以前是长期潜水的
但就今天这帖爬完后,感觉霸王哆啦你还是放不下架子。别的也没啥,论坛冷了相信大家都难过的,但有时候适当寻求变化才好

发帖:
只看该作者 130楼 发表于: 2013-01-07
引用第128楼Xudicild于2013-01-07 00:31发表的  :

可以换?真的可以换?群定真的可以换
说什么都没用,一大帮挂着的版主就证明了不能这样随便换人的
也许现在真的可以,不过现在怎么换都无济于事了

这现在属于三不管的地段,自然是我说能换就能换咯

但是关键是换谁?换下去了不换上来,留个空挡在那里还不如挂着好看_(:3」∠)_

在世界的中心呼唤店宝
级别: 天使
发帖:
只看该作者 131楼 发表于: 2013-01-07
引用第119楼wanna于2013-01-07 00:11发表的 回 116楼(phantom_14) 的帖子 :
=_=那些现今存活的站点都是已经商业化的,科学松鼠会也不能免俗,分裂个果壳出来边赚钱边科普。
不商业化仅仅靠有爱来维系,太困难了,爱这种东西来得快去得也快,用户的心思你别猜。

商业化没什么不好的,就看良心还在不在,果壳儿只要不变成伪科学就足够了,靠基金毕竟不是万能的
发帖:
只看该作者 132楼 发表于: 2013-01-07
回 128楼(Xudicild) 的帖子
的确可以的,我就是当时比较闲,之前那位比较忙,换了别人下来的。
现在我自己尸位素餐了,有愿意来做的,马上换都OK。
本来版主就是一个吃力不讨好的活,占着不放有什么好处?

发帖:
只看该作者 133楼 发表于: 2013-01-07
引用第130楼phantom_14于2013-01-07 00:32发表的  :

这现在属于三不管的地段,自然是我说能换就能换咯

但是关键是换谁?换下去了不换上来,留个空挡在那里还不如挂着好看_(:3」∠)_

所以说现在已经是为时已晚了,现在的论坛一个人管理都有余了
发帖:
只看该作者 134楼 发表于: 2013-01-07
回 131楼(chen37106) 的帖子
商业化之后能为用户提供长久稳定的服务,就是双赢,没什么不好。
长命的产品都是做到了这一点。
可是PPG木有办法商业化啊 找风投注资么
快速回复

限150 字节
上一个 下一个