搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 67783阅读
  • 1965回复

说起来,popgo是如何没落的?

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 150楼 发表于: 2013-01-07
回 144楼(DivineBuster) 的帖子
哈哈,曾在网页游戏公司工作过,年入上亿的野蛮生长页游公司。
一般需要以下专职人员:
营销
渠道
美工
策划
文案
开发
网站编辑
GM
……
S1的页游,版主可以兼职一部分,但是美工、开发、GM都是必不可少的。
少说要个几十人的团队。
最小的公司也是这么多起跳的。
而且页游的开发不赚钱,出租服务器和运营的人才赚钱。
没有大笔投入没办法的啦 虽然页游相对有端门槛低,来钱快,但是要在市场乱七八糟的情况下开辟出路也很难的。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 151楼 发表于: 2013-01-07
引用第150楼wanna于2013-01-07 00:51发表的 回 144楼(DivineBuster) 的帖子 :
网页游戏需要以下专职人员:
营销
渠道
美工
策划
文案
开发
网站编辑
GM
……
少说要个几十人的团队。
最小的公司也是这么多起跳的。
而且页游的开发不赚钱,出租服务器和运营的人才赚钱。
没有大笔投入没办法的啦 虽然页游相对有端门槛低,来钱快,但是要在市场乱七八糟的情况下开辟出路也很难的。

能外包的外包,10人以内甚至5人团队绝对能整起来,关键问题还是不赚钱团队无法生存。

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 152楼 发表于: 2013-01-07
回 151楼(56824419) 的帖子
渠道营销这种直接关乎盈利的没办法外包。
开发阶段的东西可以外包。
不过本身论坛没人,连游戏玩家都没多少嘛-。-先有鸡还是先有蛋的问题就来了。
级别: 天使
发帖:
只看该作者 153楼 发表于: 2013-01-07
搞页游干嘛,论坛用户有这个需求?或者你想拉拢有需求的用户?
wiki实际上是很不错的东西,我以前还会把逛wiki八卦当成乐趣,有了wiki后11区也热闹了不少
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 154楼 发表于: 2013-01-07
说没人响应p牛?那我就站好队,我赞同p牛

引用第111楼霸王哆啦于2013-01-07 00:00发表的  :

说到底漫游就是个自生自灭的放羊论坛,放羊的时代结束了,漫游也合该寿终正寝。

这是什么鬼话?为什么要寿终正寝,那还留在这里的用户都是垂死挣扎吗?

我认识漫游认识的晚,06年才开始看,那时候都没注册ID,所以那些什么最早论坛诞生时候的事情、ftp之类的我不知道,什么时代孕育了什么什么的我也不懂。
我始终认为论坛最重要的就是用户,这点看法大家都是一样的。好的用户能带来好的内容和资源。
那版主呢?至少对于我个人来说,霸王多啦你的个性不适合。当然现在谈论这个已经毫无意义。像砍直播贴这种老破事情,我只知道我当时的想法是:真是狠,有必要么?
还是对于我个人来说,好的版主是要有亲和力的。就比如像凉版这样的。
当年p牛在水区吃瘪,反倒让我感觉p牛这人性格不错啊,心想这个论坛有这样的管理员一定会很好的。当然后来才慢慢发觉,漫游论坛的历史让管理员的任务变成了单纯的论坛维护的样子,漫游是不存在垂直管理的。

要说论坛和字幕组,我以前知道论坛确实是因为字幕组,但是留在论坛显然是因为漫区和水区。
多啦你揭freewind的丑事是一回事,但是论坛恢复后看得出的是风之伤版主对论坛可是很用心的,像把资源只在论坛发布这事。

反正我还是很喜欢漫游论坛的。

发帖:
只看该作者 155楼 发表于: 2013-01-07
回 151楼(56824419) 的帖子
而且GM的人数需要随着用户数增加,一开始起码也得三个以上吧……
租游戏平台也要钱啊……而且很贵。
其实游戏平台来钱最快了
发帖:
只看该作者 156楼 发表于: 2013-01-07
回 153楼(chen37106) 的帖子
发散思维嘛,虽然我不知道S1当初搞个页游出来是在想什么,让上班摸鱼的人除了刷贴有别的事可做?=_=

发帖:
只看该作者 157楼 发表于: 2013-01-07
引用第152楼wanna于2013-01-07 00:56发表的 回 151楼(56824419) 的帖子 :
渠道营销这种直接关乎盈利的没办法外包。
开发阶段的东西可以外包。
不过本身论坛没人,连游戏玩家都没多少嘛-。-先有鸡还是先有蛋的问题就来了。

人脉即商道,渠道没必要专职的,只要有个人脉牛x的人在团队里就可以了,实际问题还是前面的不赚钱团队谁来养?如果找VC的话,怎么告诉那帮人这个项目肯定能赚钱?如果是3、5年前的话还好说话点,现在铺天盖地的这类东西新鲜劲早就过了。

对于论坛来说,游戏跟论坛有半毛钱关系吗?实际上是根本没焦点的平行线呀。。。。。。。。

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield

Blog

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 158楼 发表于: 2013-01-07
引用第155楼wanna于2013-01-07 00:58发表的 回 151楼(56824419) 的帖子 :
而且GM的人数需要随着用户数增加,一开始起码也得三个以上吧……
其实游戏平台来钱最快了   

做个论坛要那么多钱干嘛啊……钱越多矛盾越多,当然钱多发展快,但是我们要的真的是那样的么,虽然我说顺其自然,但如果真的到那一步也太不自然了吧orz

在世界的中心呼唤店宝
发帖:
只看该作者 159楼 发表于: 2013-01-07
引用第153楼chen37106于2013-01-07 00:57发表的  :
搞页游干嘛,论坛用户有这个需求?或者你想拉拢有需求的用户?
wiki实际上是很不错的东西,我以前还会把逛wiki八卦当成乐趣,有了wiki后11区也热闹了不少

wiki各种黑历史啊。。。。。。。

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

Blog

级别: 天使
发帖:
只看该作者 160楼 发表于: 2013-01-07
引用第148楼56824419于2013-01-07 00:49发表的  :
BBS作为一种媒体本身正在没落的轨道上缓慢移动,其设计理念是不适合目前最庞大的用户终端——移动终端的,小众化是其历史宿命,仅此而已,历史规律而已。

如果硬要拿S1做对比的话。。。。。虽然现在天朝网民数量是上去了,但BBS内容论质论量都在全面倒退啊。。。。。。。S1也逃不出这个规律的。。。。

现在的现实就是外面现在都是快餐文化,对信息的要求是碎片化。

水是要有的,板砖也是要有的,其实虽然现在都嚷着blog没落了,其实真正能拿得出内容的博主照样很火,但是ppg现在水不过sns,砖不过博客
但是现在板砖也不好搞了,acg评论类杂志越发多了,有本事投稿的都投稿了,聚合blog也有不少,动画本身除了萌的就是原作改编的,本身就没啥可值得讨论的东西了,除非搞轻小说和漫画,实际上11区现在有讨论价值的也就只有漫画楼了
发帖:
只看该作者 161楼 发表于: 2013-01-07
引用第148楼56824419于2013-01-07 00:49发表的  :
BBS作为一种媒体本身正在没落的轨道上缓慢移动,其设计理念是不适合目前最庞大的用户终端——移动终端的,小众化是其历史宿命,仅此而已,历史规律而已。

如果硬要拿S1做对比的话。。。。。虽然现在天朝网民数量是上去了,但BBS内容论质论量都在全面倒退啊。。。。。。。S1也逃不出这个规律的。。。。

现在的现实就是外面现在都是快餐文化,对信息的要求是碎片化。

这是必然的,就算是再好的论坛,也面临着无法抵御的社交网络的冲击

所以我说只有扩展新的产品,才是活过来的根本途径,可惜没人

在世界的中心呼唤店宝
发帖:
只看该作者 162楼 发表于: 2013-01-07
回 154楼(huokok) 的帖子
不不,我大事上没主见,小事上认死理,也在水区得罪不少人了。
当初是资历最浅的版主,也是因为缺人所以来打杂的。
我刚来的时候麦子主动和我说话,陪我灌水,挺开心的,推己及人,
所以唯一的好处大概就是陪水这种事情我绝对会义不容辞去做。

发帖:
只看该作者 163楼 发表于: 2013-01-07
引用第155楼wanna于2013-01-07 00:58发表的 回 151楼(56824419) 的帖子 :
其实游戏平台来钱最快了   

GM好办,就这样说吧,凉MM怎么做版主的就怎么抓人做GM,没事定期发放点小福利就糊弄过去了,这楼里这方面运用的得心应手的人应该不少。

虾米游戏平台不重要,重要的是能不能弄出“xx门”,只要有“门”,再拉上一帮媒体煽风点火,必能火上一阵。营销其实可以很简单的。。。。。

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

Blog

发帖:
只看该作者 164楼 发表于: 2013-01-07
引用第158楼phantom_14于2013-01-07 01:01发表的  :

做个论坛要那么多钱干嘛啊……钱越多矛盾越多,当然钱多发展快,但是我们要的真的是那样的么,虽然我说顺其自然,但如果真的到那一步也太不自然了吧orz

没有啦,nano说了,俺就脑补一下而已。
引用第157楼56824419于2013-01-07 01:01发表的  :

人脉即商道,渠道没必要专职的,只要有个人脉牛x的人在团队里就可以了,实际问题还是前面的不赚钱团队谁来养?如果找VC的话,怎么告诉那帮人这个项目肯定能赚钱?如果是3、5年前的话还好说话点,现在铺天盖地的这类东西新鲜劲早就过了。

对于论坛来说,游戏跟论坛有半毛钱关系吗?实际上是根本没焦点的平行线呀。。。。。。。。

如果兴趣点差不多的话,可以减少营销的费用吧,暂时只能想到这里了。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个