搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1758阅读
  • 38回复

[请教]APE有没有办法拆成独立的部分

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
我下了SEED-D的OP,里面有两个cue文件和一个65M的ape文件,我用foobar打开cue文件foobar控制台就提示出错。然后我载入ape文件发现ape文件是两段歌在一起的,我只需要前面那段,怎么做?

风清云淡
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2004-11-29
有的
cuteape - APE切割工具
网上应该很好找

We change the views of game music!

MSN blog
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2004-11-29
用MONKEY AUDIO也可以的,以前这里好像有教程……?
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2004-11-29
Re: [请教]APE有没有办法拆成独立的部分
最初由 abcbuzhiming 发布
我下了SEED-D的OP,里面有两个cue文件和一个65M的ape文件,我用foobar打开cue文件foobar控制台就提示出错。然后我载入ape文件发现ape文件是两段歌在一起的,我只需要前面那段,怎么做?

你那估计是CUE文件出错,用记事本打开CUE文件,把文件名改成和APE的文件名一样就可以了!!
然后直接用APE分割就行了!!:D

同志们好………………
同志们辛苦了!!!
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2004-11-29
楼主把CUE的内容帖出来吧,估计是什么引用出错之类的问题。
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2004-11-29
那两个cue文件的内容
一个
PERFORMER "T.M.Revolution"
TITLE "ignited -僀僌僫僀僥僢僪-"
REM DATE "2004/11/03"
REM COMMENT "ESCL-2598"
FILE "ignited -僀僌僫僀僥僢僪-.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "ignited -僀僌僫僀僥僢僪-"
ISRC JPES00401341
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "柌尪偺屒岝"
ISRC JPES00401342
INDEX 00 03:17:43
INDEX 01 03:18:71

另外一个
FILE "ignited -僀僌僫僀僥僢僪-.wav" WAVE

问一下,foobar自带的插件有没有能完成这个任务的。

风清云淡
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2004-11-29
对的,在winny上下的APE多数都有2个cue,一个为*.cue(FILE "ignited -僀僌僫僀僥僢僪-.ape " WAVE),另一个为*.ape.cue(FILE "ignited -僀僌僫僀僥僢僪-.wav " WAVE),前者是便于刻录的,后者是可以作为播放列表载入foobar便于播放的,其实后者就是修改的前者在保存的..
呃..好像绕口令..

We change the views of game music!

MSN blog
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2004-11-29
另外一个改
FILE "ignited -僀僌僫僀僥僢僪-.ape" WAVE

用foobar加载这个cue,然后在foobar转换器里设置一下,右击你要转的音轨,输出格式选ape,即可。

一个被生活狠狠扇了几耳光随即静下心来锻炼身体不问世事不求进取的大叔
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2004-11-29
to shylph

谢谢你给我的cuteape,但奇怪的是我一转换就提示我内存不足?

to zijin1983

用foobar转,我在要转的那个文件列表上点右键——转换——运行转换器,格式里没发现APE,只有两个,一个是monkey audio:normal,还有就是命令行编码器monkey audio:normal/fast/hight.

我用后面这个到最后一步会出错提示文件不存在。

用前面这个倒是能成功,但是转出来的文件播放显示代码1043kbs,原文件是1039kbs,请问是怎么回事?

风清云淡
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2004-11-29
火星一问,把一个完整的mp3文件切割成独立的部分该如何操作?

“这个时代缺少的并不是美少女或者小可爱而在我们当中真正缺少的是那种真正淳朴的情怀与民风。”

你哭了 我也哭了
你笑了 我也笑了 虽然笑中含着泪
小卷 一路走好....
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2004-11-29
不是可以输出wav格式吗?wav格式压一下不就是ape了?

mp3的我以前用过一个叫mp3 cutter的绿色软件,效果还不错,可以精确到毫秒的分割。

※ 通往蘿莉国的秘境 ※

...........
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2004-11-29
to abcbuzhiming :内存不足的情况我头一次听说,不太清楚

to 橘子泡芙^-^:MP3截取工具用google能搜到好多吧-.-a
such as MP3 Splitter这个还不错

MSN blog
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2004-11-29
也许是因为我用的是SP2,可能对这个程序不兼容……

风清云淡
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2004-11-29
我也是sp2,而且开着BT和foorbar 然后在切割都没问题-o-

MSN blog
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2004-11-29
倒一个,我怎么就是不行了,我连杀毒防火墙都没装,后台也没可疑程序啊,怎么会内存不足呢?

风清云淡
快速回复

限150 字节
上一个 下一个