搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 9876阅读
  • 188回复

又是一个值得讨论的故事,妹子朋友的真实故事,我简直不敢和妹子争论下去,争论下去得分手

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —
人物  妹子的女性朋友J  还有J的老公Z

事情是这样的

Z和J结婚了,Z家里出了80%,J出了20%,一起买了间房子,房子写了Z+J的名字 (付完款,不用供楼)

最近Z的父亲表示可以申请到经适房 ,但是要以Z的父亲的名义去申请,故,房子的名字将会写Z的父亲   Z父亲希望J可以帮忙供楼,然后5年后把J的名字写入这套经适房(为啥是5年,据说是政策原因)

J不愿意供楼时房子不写她的名字,但是又不知道如何拒绝Z父亲的要求。不愿意供楼的原因是,5年内没有份(因为没有写名),万一5年内离婚怎么办?再说,如果迟点Z的父亲改口不加J的名字进去,J自己怎么办?

J是江西人,Z是武汉人,J是嫁到武汉去了 (Z是独生,所以Z父亲的其实就等于是Z的啦 所以才会提出5年后加入J的名字到那个经适房)

妹子的意见,基本支持J的做法,妹子说 J一个人嫁到武汉,没得好处,万一离婚怎么办,需要保障自己。

我的意见(我没敢和妹子说,说了估计要分手) J其实已经获得相当的利益了(20%的钱就拥有了房子一半的份额),其实帮Z的父亲供楼5年,也根本没关系(因为你这5年你本来不需要还房贷)。即使5年后Z的父亲反口,也只是5年而已,之后就不供下去啊。我觉得J(包括妹子和很多的女人),我明白你们需要保障自己的想法(因为男人都不可信),但是像这种结婚就想着离婚的后路的,是不是有点过分了?女人们老说新的婚姻法不公平,我真的想说,你女方出首期,我和你一起供楼,我不要房产权,这样可以么?这样是不是代表我随时可以离婚?我根本就不介意,我离婚没有那个房子,只拿回供楼的钱。我知道我这么说,大多女性都不愿意了。但是,现在要结婚,女方是100%要求我家出首期,我压力也很大的。虽然房贷一起还,名字加上老婆我也完全没有问题。但是为什么就没有人提出女方出首期,男方不允许有该房子的产权呢?这样我反倒是轻松多了。有时候,我真的是这么想,现在是和房子结婚还是和我结婚?不买房子,我这个婚是铁定不用结的了,这也是我不想结婚的主要原因。

各种无奈,发发牢骚。我都已经给房价给扭曲了。如果刚才那番话,我真是对妹子说了,估计我此刻就真是单身了,刚才的话我一句没和妹子说,一直赞成她的意见。唉,做人难啊
[ 此帖被milkcr在2011-10-27 18:52重新编辑 ]

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 188楼 发表于: 2011-11-19
引用第175楼咔叽于2011-11-15 21:03发表的 回 174楼(真·蒹葭公子) 的帖子 :
你跟你楼上的发言真是辉映成趣,让我悲喜交加啊= =

其实我没妹子真心大丈夫
生理需要自己可以解决,至于寂寞,那种东西绝对是可以忍耐的——就算不能忍,我还能刷破狗,就算破狗都死了,我还是可以化身厨二躲进自己的世界里,别忘了我还有个计划填50年的坑呢……
其实不能忍受的是周围的人不停念叨,我说连在马路上连个老太太摔倒了都不肯去扶却老关心别人的情感问题,大概是因为说闲话不用负责任,这也算是蛋疼……或者说寂寞的一种吧,想想还真可怜……

圣杯跟QB你选哪个?
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 187楼 发表于: 2011-11-17
没房子就等于没老婆,没办法

会津番御预壬生浪士组是也!
妄动者,咬!
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 186楼 发表于: 2011-11-17
若说感情方面的安全感,还能理解,金钱方面的,就一定要靠男方来给么,这样真的就感觉安全了么?
发帖:
只看该作者 185楼 发表于: 2011-11-16
引用第184楼Withered leaf于2011-11-16 20:48发表的  :
那你给不给你妹子房子啊,不给就不要耽误人家了

最近已经在考虑买房子的事情了,正式提上日程。我家全出,估计

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 184楼 发表于: 2011-11-16
那你给不给你妹子房子啊,不给就不要耽误人家了
发帖:
只看该作者 183楼 发表于: 2011-11-16
Re:回 180楼(milkcr) 的帖子
引用第181楼第三六翼天使于2011-11-16 17:33发表的 回 180楼(milkcr) 的帖子 :
奶叔說說你的理解    

我这么说吧

女人最值钱的就是青春,她在她最青春年华的时候嫁给了你,然后万一,过了几年她不青春了,你抛弃了她,她可是损失了她最重要的东西了。

青春就是女人最大的资本,别扯什么爱情跨越年龄还是其他有的没的,除非你对女人没兴趣,男人几万年进化的本能就是如此

我完全可以理解女人需要一点保障,就是为了万一离婚了可以获得一点赔偿

但是结婚前就为了房子不依不挠的,我也不赞成,这真的成了和房子结婚了!

发帖:
只看该作者 182楼 发表于: 2011-11-16
引用第171楼leeter75于2011-11-11 12:10发表的  :
都说女人是感性动物,但在买房子这件事上,女人理性的一塌糊涂啊

我一直认为,男人才TM是感性动物

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 181楼 发表于: 2011-11-16
回 180楼(milkcr) 的帖子
奶叔說說你的理解  

誰來和我生兩個女兒,一起玩養成遊戲。
发帖:
只看该作者 180楼 发表于: 2011-11-16
引用第176楼月儿婠婠于2011-11-16 15:42发表的  :
作为女子,需要的是安全感,特别是涉及到金钱方面,我发现这点男方好像都不是很了解。

以前我是不能理解 现在是理解了

级别: 天使
发帖:
只看该作者 179楼 发表于: 2011-11-16
引用第160楼风车骑士于2011-11-01 22:01发表的  :

那就结房子吧

干脆结扎了先算了.......

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 178楼 发表于: 2011-11-16
引用第176楼月儿婠婠于2011-11-16 15:42发表的  :
作为女子,需要的是安全感,特别是涉及到金钱方面,我发现这点男方好像都不是很了解。

别说的男人就都铁金刚一样的好不好.......
还特别涉及到金钱方面.......

最初由 Y Y 发布

发帖:
只看该作者 177楼 发表于: 2011-11-16
引用第165楼飞在天上的猪于2011-11-03 14:34发表的  :

米熊啊,乃没有经历过买房还贷的痛苦啊~~~~

对米熊来说.......房子不是问题.......SO剩下的首要问题当然是妹纸了.......

最初由 Y Y 发布

发帖:
只看该作者 176楼 发表于: 2011-11-16
发帖:
只看该作者 175楼 发表于: 2011-11-15
回 174楼(真·蒹葭公子) 的帖子
你跟你楼上的发言真是辉映成趣,让我悲喜交加啊= =