搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3586阅读
  • 48回复

说一个真实的故事,和一些感想

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —

回想起一个朋友B的事情

那个朋友和他妹子家里都挺有钱的

她妹子 A 在去年10月底患了一个怪病,具体名字我忘记了,突然病发的,然后血细胞全部数值都降得很低,血小板,白血球 血红XX之类的  都在一个很低的值

那个时候,医生说,要做手术,类似于换骨髓那类,说如果换不成骨髓,就只有3个月的命

朋友B开始,几乎没日没夜的去医院守着,一直陪伴着妹子A 。

其实当时我是觉得,如果换不成骨髓,朋友B会陪着她走完生命最后几个月,其实我已经觉得她死定的了。

后来的事情,当然妹子A还是坚持了下来,貌似也是没做手术,辗转几个医院,今年初去了天津治病,一直到现在。

朋友B从去年10月就一直陪着妹子A,陪着她住院转院,陪着她去天津治病。我问了朋友B,说什么时候回来,他说最快10月份。

我以前以为朋友B那种性格,很玩世不恭啊,很拽啊,自视甚高,交了妹子A(我认为不漂亮),我以为他是玩一下罢了,没想到他用情那么深。我虽然对他的性格颇有微词,但是衷心佩服他为这段爱情所付出的

最TM牛的是,他的说话态度貌似和以前一样,即使我们只是在QQ交谈

换做是我,我肯定做不到,100%做不到

以前和妹子谈过,万一对方遇到什么不测啊,得了绝症之类,怎么办?(结婚前)

2个人的想法都是,就这么散了吧,不要拖累对方。

从旁人的角度来看,也许是觉得双方都很冷漠,说不能同甘共苦什么的,这叫爱情么?

有时候,我也会反问自己,这些问题

但是最近我想通了,如果我真的不行了,肯定不会希望自己所爱的人给自己连累的吧?即使自己得不到幸福也希望对方得到幸福

这,似乎和朋友B他们大相径庭,但是我觉得,这却是爱的另一种表现~

发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2011-08-22
引用第13楼gszenki于2011-08-20 10:07发表的  :

刚刚想了解下这个,如果是这类的疾病,国外的医保报销多少呢?这边我那朋友的普通商业保险似乎是不报多少的。

澳大利亚有国民医保,住院啥手术啥的不用钱。但是,要等非常久,平常普通手术的话要等一年以上。
私人医保就是去私人医院可报销,这个根据得病的不同报销也不同,我自己用过一次,就是看家庭医生。报了80%

不过大病的话似乎是全报的。具体我也不清楚,因为以前做过两次手术都是工伤,所以都是老板处理的。

知行合一
Vee
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2011-08-22
引用楼主milkcr于2011-08-19 23:47发表的 说一个真实的故事,和一些感想 :

以前和妹子谈过,万一对方遇到什么不测啊,得了绝症之类,怎么办?(结婚前)

2个人的想法都是,就这么散了吧,不要拖累对方。

从旁人的角度来看,也许是觉得双方都很冷漠,说不能同甘共苦什么的,这叫爱情么?

有时候,我也会反问自己,这些问题

但是最近我想通了,如果我真的不行了,肯定不会希望自己所爱的人给自己连累的吧?即使自己得不到幸福也希望对方得到幸福

这,似乎和朋友B他们大相径庭,但是我觉得,这却是爱的另一种表现~

自己凭空的想想如果我怎么怎么样了和当这个病真的降临在你身上的感觉是完全不一样的,想法也会不一样。

当然也许理智上会觉得分了对对方比较好,但是生病的人内心还是希望关怀的

ps: 前面某个故事就我一个觉得恐怖吗。。。。。

引用第13楼gszenki于2011-08-20 10:07发表的  :

刚刚想了解下这个,如果是这类的疾病,国外的医保报销多少呢?这边我那朋友的普通商业保险似乎是不报多少的。

这个算特殊病种不,算的话似乎申请一下可以另外报销的,不过可能各地医保政策也不一样。
曾经看别人似乎可以报的比你形容的要多啊,不过当时也没仔细问。

发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2011-08-22
这种事就算不是真心,只是为了责任感装出来的,那也很了不起了吧

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2011-08-21
其实我想说的是,如果我是那个护士长,我绝不会去要求尸检,就算有内情又如何了呢

这个社会的道德枷锁残忍无比,逼人做恶,比见死不救还可恶

今生今世决不繁殖电鳗,决不做大马
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2011-08-21
引用第37楼azcat110于2011-08-21 12:55发表的  :
其实在相互不讨厌的时候分手可以避免看到道德枷锁下感情磨灭殆尽后的反目,那个太残忍了
久病床前无孝子,何况是同林鸟

想起上次看的一个,妻病瘫了,不能说话不能动,当医生的夫照顾周到还背着妻到处求医超过5年,家底耗尽还负着债,终于妻在医院里无声地逝去了,医生护士都同情他,就是护工说起近来每次换床单总看到有一块淡淡的棕色,护士长慎重考虑后建议做尸检,夫同意了,然后发现妻的后颈部发际线内侧有很多针孔,然后夫被警察请走,后来招了,他每天给妻的颈椎里注射稀硫酸...他就算拒绝尸检别人也说不出什么的,但他太自信了...
妻很可怜,每天都神智清醒的看着这一切...

所以自己秉承的观点就是:做事对得起良心(良心的个体不同性就不讨论了),坦然承担结果。被其他条件所束缚的行为有可能让自己获益,但自己看来无太多意义(“我就是太阳”——不,你仅仅是个人类,生命旅程稍纵即逝,做回自己不是挺好么?)。爱?为何而爱?和良心同等级的爱如若不是发自内心,为自己的爱而去行动,那还是叫做“爱”比较好。太多的故事我们可以找到其批评点,世界的万物我们都能去提出意见,我、永远不可能是你、或者他,自然永远不会有相同的感受,所以做事能对得起自己的良心,这就完全足够了(结果 必须承担,这不用讨论。)
引用的故事作为客观事实去解读感觉更好些,他和其妻子的感情世界究竟如何?确实无法评判,其结果必须担责——这无可回避,自己选了这条路,那就选了。
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2011-08-21
其实。。。在当下的天朝。。。能履行义务也算是很高尚的品德了。。。。。。。

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2011-08-21
引用第40楼56824419于2011-08-21 13:30发表的  :
人啊~~总是会抱有幻想的。。。。。。

这幻想有多少是基于真心有多少是基于义务呢

级别: 天使
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-08-21
引用第36楼hhabc0060于2011-08-21 09:12发表的  :

有此意向...看票价和买不买的到再说

同学说还不确定黄金周出不出去玩,出的话就得你找人买票了23333
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-08-21
人啊~~总是会抱有幻想的。。。。。。

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield

Blog

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-08-21
本来一开始就是没希望治愈的

发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-08-21
引用第37楼azcat110于2011-08-21 12:55发表的  :
其实在相互不讨厌的时候分手可以避免看到道德枷锁下感情磨灭殆尽后的反目,那个太残忍了

想起上次看的一个,妻病瘫了,不能说话不能动,当医生的夫照顾周到还背着妻到处求医超过5年,家底耗尽还负着债,终于妻在医院里无声地逝去了,医生护士都同情他,就是护工说起近来每次换床单总看到有一块淡淡的棕色,护士长慎重考虑后建议做尸检,夫同意了,然后发现妻的后颈部发际线内侧有很多针孔,然后夫被警察请走,后来招了,他每天给妻的颈椎里注射稀硫酸...他就算拒绝尸检别人也说不出什么的,但他太自信了...

为啥我看着觉得像是家财耗尽后治疗无望求解脱。。。。。。。

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

Blog

发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-08-21

级别: 版主
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-08-21
引用第34楼风车骑士于2011-08-21 00:07发表的  :

河妹黄金周一起去看ceui大婶

有此意向...看票价和买不买的到再说

http://weibo.com/u/2833464202
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-08-21

这个真没问0 0