搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1121阅读
  • 12回复

[原创]你看你看,天空中滑过四叶草的翅膀

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
你看你看,天空中滑过四叶草的翅膀

在我还很小的时候

骑着那辆 无论走到哪里都陪伴着我的蓝色自行车

有时 突然想到

如果一次也不回头我能走到哪里呢

那个时候 我想尝试的 究竟是什么呢?

6:00 a.m.,竹本起床,阳光从窗外斜斜地照进来,新的一天开始了,终于开始了。

那座塔因为阿修老师的点睛之笔而得到所有教授的赞赏,可是竹本一点也不觉得快乐:那不是他的青春之塔,他甚至没有一块可以用来建造塔基的空地,垒起那么高的塔仅仅是凭直觉,因为他没有其他事可以做——在他选择踏上征程之前。

青春之塔,别人的青春之塔,我的在哪儿。

眼前闪过他他她的身影,有东西从天上掉落。

啊,差不多该走了,不然要像森田前辈一样留级了。

8:00 a.m.,真山准时提前30分钟来到工作室,今天也有很多工作呢,绝对不能输给野宫啊。

来到这个工作室已经4年了,早已熟悉了这里的一切。如果一定要说还有什么陌生的话,那只能算理花了,就算坐在同一间房间里,真山依然无法读懂她的思维,永远那么沉静。

这是她的习惯。无法改变。

恩,今天也要努力。

11:00 a.m.,山田到达工作室,每次她走进这间屋子都要鼓起十二分的勇气。

今天带来了客户需要的仿古花瓶。

花了整整5个晚上才完成的作品。

辛苦你了,你的作品客人们一直都很喜欢啊,

哪里,您真是过奖了…….

每次都麻烦你,真不好意思

啊,没有没有,我很乐意帮忙的……

每次都是这样客套而虚伪的对话,山田想,什么时候她们才能真正袒诚地聊一次呢,也许这种机会来了,也会放弃吧。

啊,时间不早,我该走了。无奈的告别。

2:00 p.m.,午睡结束,阿久洗了把脸,走进创作室。今天一定要完成这项作品,阿修很期待的,

从来没有想过自己离开阿修会怎样,那个爸爸一样的人给了她所有的爱,尽管也会有朋友,可是还是希望就这样和阿修呆在一起,一起创作,生活。阿修,我是不是很没志气啊。

不过,真的很向往那样的生活啊。很安全,很温暖。

呀,颜料没了,得赶快去买才行。去哪家店呢?

5:00 p.m.,森田拖着疲惫的身体回到了公寓,口袋里塞满了钱,可是他完全没有花掉它们的意思,你们有更大的用处啊。哟,是阿馨啊,

工作怎么样

很顺利,喏,给你。森田的口袋瞬间就瘪了下去。

真的辛苦你了,不过就差一点了,我们再努力一把就行了,再努力一把。

不是所有人都有天分做成他们想做的事的,但是森田,你绝对有这种能力啊。

恩,我知道,我知道的。

9:00 p.m.,野宫发走了客户要求的文件,今天可以收工了吧。

经营着一家不错的广告公司,完全符合大多数人眼中“成功人士”的条件,但是他自己从不这么想——每个人对成功的定义是完全不同的啊。如果要形容自己,野宫会用寂寞这个词,至于原因,他也不清楚,知己太少了,尤其是那些大众眼中的“成功人士”。

嘿,那架摩天轮还是那么醒目啊,太棒了。

好了,该回家了,明天继续加油。

11:00 p.m.,阿修改完了最后一篇关于文艺复兴的论文报告,四周悄无声息,人害怕寂寞,却总是在独自思考时悟出真理,真是矛盾的生物。下周可能会出差到很远的地方,阿久怎么办啊,她会难过吗,应该会吧。不过,她有朋友,朋友们会比我陪她走过更长的路,度过更久的时间,该让她适应一次了。

其实真舍不得呀。

但她总要长大。

算了,明天再说吧。睡觉吧。

青春就是这样,来得太突然,根本没有准备的时候它就这么降临了——你甚至没有觉察到这就是青春;

走的同样急促——人总是抱怨自己老了,从来不会觉得十几年的时光很漫长。

但是我们毕竟自己真切地走过了这青涩迷茫的青春,在自己的大脑中还留着那么多年轻的故事和回忆,那将是我们永远的资本,值得我们为之拼搏一生。

到了该摆起大人的架子虚伪生活的年龄了,有点畏惧,有点抗拒,但是依然勇敢地接受。

人生就像是一支咀嚼不尽的檀香橄榄。

总有一天 一切都会过去 所有东西都将变成回忆

不过 我一定会反复想起

有你在 有大家在 只为找一样东西那蔚蓝的天空

还有风的味道 以及满眼的……

天空中滑过四叶草的翅膀,你,你们,看见了吗?

Now loading........
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2006-07-20
这文章写的真好,可以置顶了,看完了回想起片中的种种,又感动了一把。

右手持镰,左手拥你。
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2006-07-20
山田没那么不坦率吧
级别: 版主
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2006-07-20
我觉得叔侄配只是羽野海存心让读者跌眼镜而已

因为无论久笨还是久森都闭着眼想得出对白,那不如官方逆天一下,顺便引发一些怨念啊伦理讨论啊争吵啊,人气又上一台阶了~

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2006-07-20
選擇修…是阿久選擇畫畫吧……
阿久對修的感情決不是愛情拉……

還是祈禱,修你快把女兒嫁出去吧…!(森田就在那裏啊啊啊啊啊啊啊!)

會有再會的一天的…

森久永遠永遠王道啊啊啊啊!!T^T
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2006-07-17
最初由 森田忍 发布
说实话..现在看到这个就郁闷...(不是指LZ的文..而是H&C)..
正好今天又重新仔细看了漫画62和63话,,真想哭.........感觉只剩下森田的孤独让我难过了....我已经开始对阿久渐渐没有了感觉..
为什么是阿修 啊[/KH]

阿久x阿修也太离谱了啊,为什么不是竹本呢?
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2006-07-17
说实话..现在看到这个就郁闷...(不是指LZ的文..而是H&C)..
正好今天又重新仔细看了漫画62和63话,,真想哭.........感觉只剩下森田的孤独让我难过了....我已经开始对阿久渐渐没有了感觉..
为什么是阿修 啊[/KH]

御宅之没有为什么之最哈BBT之B-BOY之OWODOG!
夏日初體驗之我愛冰淇淋
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2006-07-17
你看你看
月亮的脸偷偷的在改变 月亮的脸偷偷的在改变
.......
没什么好说

好吧。。我整个人都败了
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2006-07-17
谢楼上的,手一滑某样东西忘了删除了.....

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2006-07-17
最初由 二号 发布
这片美丽得那么不真实那么让人珍惜,我身边没有天才的少年,也没有坚不可摧的友情,更没有能和谐在一起的三人爱情。所以我喜欢这部作品,喜欢它给我的这个甜蜜的幻想,一个我所不可能进入的美好的世界。

恩,我要继续追继续追,然后回家把动画都刻成碟子到处传播,告诉那些和我同样过着虚伪而惨淡的生活的人们,在另一个平行世界才有我们真心渴求着的青春生活。

测试签名.
友情提醒:
您的签名超标了
[/han] [/han] [/han]

发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2006-07-17
这片美丽得那么不真实那么让人珍惜,我身边没有天才的少年,也没有坚不可摧的友情,更没有能和谐在一起的三人爱情。所以我喜欢这部作品,喜欢它给我的这个甜蜜的幻想,一个我所不可能进入的美好的世界。

恩,我要继续追继续追,然后回家把动画都刻成碟子到处传播,告诉那些和我同样过着虚伪而惨淡的生活的人们,在另一个平行世界才有我们真心渴求着的青春生活。

测试签名.

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2006-07-17
这片也许是故意不想让人弄明白这是在讲什么,但有点象是意识诱骗那样恐怖的东西。

娓娓道来却不知所云。而且是一点点在侵蚀我们的世界观......我猜不透这作品啊!!!

表面是温馨平淡,但实际上给人一种不可抑制的压抑感(就是所谓的郁闷吧)多少年过去,他们还是老样子,还在寻找着象征意义大于实际意义的东西。而且竟然宣称得到了那样的东西就可以得到幸福。

幸福是一种心态。但显然他们有自我麻痹的嗜好。什么都可以被误认为是幸福,但实际上谁也没得到。

我看这片纯粹是为了看疯子般小有才华的堕落少年森田忍的BT行为和怪小孩(那个象老鼠的小孩叫什么啊?)被虐的喜剧样。

还有那个骑自行车的废材怎么不去自杀?

^_^

携帝王圣意为汝明炬,洞彼魍魉!

For The Emperor!!!
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2006-07-17
最近看这个还真是多阿,本来蛮愉快的动画,看漫画给弄郁闷了。。现在一看这个心情就会沉下去。

H是不对的。。。。。。(エッチなのはいけないと思います)
快速回复

限150 字节
上一个 下一个