搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3466阅读
  • 34回复

[网通mo下载添加]《幻龙少女奥菲娜》第一部阅毕的若干牢骚

楼层直达
级别: 圣骑士
发帖:
第一次看天王寺kitsune这部漫画的时候,还是只啥也不懂的热血初中生,
所以没准幻龙少女奥菲娜实际上对我的人生观价值观形成有很大影响来着。
实际上这部漫画(的前半段)拿到现在来看,也确实是奇幻题材中不可多得的佳作,对于人物的描写刻画可圈可点,
坚毅果决,时而脱线的法尔娜;个性散漫但是实力很强而且有过去的席森(觉得他最没性格的举手);为了自己所爱的土地而变得无比坚强的奥菲娜公主;孤独的令人心生怜意的谢塔夫卡特;追逐着早已消逝的幻影,殊不知自己也在被追逐着的拉斯金;爱正太的修蕾佳(误)等等至今也令我记忆犹新。

当年的D版口袋本一直追到单行本6为止,出乎意料的以假乱真,波澜壮阔(?)的康德尔城攻防战一度令我对接下来法尔娜的旅程满怀着无限的憧憬……

……唉唉,该怎么说呢,某种程度上来说就让回忆安安分分地作为回忆呆着也不错,总之我现在对补完了奥菲娜这件事情是无比的后悔。
天王寺结的这个尾已经不能用单纯的“烂”字来形容了,简直就像是高鹗续写红楼梦一样,
人物描写越往后越流于俗套,
法尔娜的真实身份因为铺垫太少被一下子翻了出来,让人觉得突兀得不得了,
最后一战因为法尔娜莫名其妙的身世导致全无半点原始对先进的惨烈感,
在前半部分作为“另一个法尔娜”来描写的修蕾佳竟然就干脆被放置了,
来不及描写的新角色们纷纷迫不及待地领了便当,
至于那些来不及叙述的事情,就干脆以(第一部完)来敷衍过去……

好吧,我知道你天王寺最近都在做eroge忙得很,可是也别这样糟践自己的作品啊,
最后一本的的画面,任谁看也觉得是在敷衍了事啊……TTATT

那么,接下来真的有必要期待第二部么?或者说,真的会有第二部么?

永别了,我的青春哟~~(泪奔

===========================(割)===========================

30.4M
orfina01.rar

20.3M
orfina02.rar

27.1M
orfina03.rar

30.8M
orfina04.rar

24.9M
orfina05.rar

30.5M
orfina06.rar

25.9M
orfina07.rar

25.5M
orfina08.rar

22.6M
orfina09.rar

27.8M
orfina10.rar

37.3M
orfina11.rar

38M
orfina12.rar

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2006-09-08
天王寺老师不是顾着画猎奇同人把正职放下了么?
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2006-09-08
又有人挖坆啊…… 這年頭都不會看看帖子的時間么一 一
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2006-09-08
冲进这个帖子来一看,突然发现自己已经发过言了……OTZ……

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2006-09-08
有谁有第2部的图源的 发上来看看

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2006-09-08
天王寺老师美,天王寺老师无敌

--冬の息は白い
--どのパンの息もみんな白い
--それは自分がここにいるしるし
--なんでもないことだけど...
--それはすごくしあわせなこと
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2006-09-08
对这本漫画的背景设定感觉很奇怪

CCAV云

共产党永远很好很强大,人民永远很傻很天真,国外地区永远很黄很暴力。
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2006-09-08
Orfina 第2部真的存在么? 从高1追到大学毕业.
曾经那么的期盼,一本12 把他全盘打碎.
如果真的有第2部的话哪位大大发张图来瞻仰一下啊~
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2006-06-13
看前半部的时候感觉非常好,某奥菲娜公主就那么挂了,死的颇感人

虽然女主一开始蹦出来就是带枪的,不过也没有后面高科技出来后的不协调感

对人心,人性的描写都非常到位,虽然有明显的服务男性倾向,但好在最后压住了没有过火,彩画也认认真真的小心谨慎的隐藏了固有的毛病,

一句话,怎样看都是潜力大作啊!

但是!

过了一半就开始胡搞了,后来高科技出来之后就感觉开始无聊了,人物也开始模式化,

一句话,越看越觉得没劲!

可惜啊,天王寺,又一个自己毁自己的典型。。。
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2006-06-13
第二部第二本,天王寺丧心病狂地把……杀掉了……

觉得席森很像ed6里约修亚的举手 - -|||
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2006-06-13
这Orfina Saga,反正我是没法用NY或Share的,只能当伸手党

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2006-06-13
传完,mo真是烦。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊,好想看育江绫,谁有扫图,啊求。

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2006-06-13
勉强把第一部看完,中间隔的时间太长了
觉得结尾非常没有感觉,话说当年看前面的时候觉得很不错的说.
第二部啊....有是好大的一个坑啊....
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2006-06-13
下载添加,目前上传5卷。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2006-06-13
又是一位无私的奉献者……惭愧……

快速回复

限150 字节
上一个 下一个