搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 8254阅读
  • 113回复

[原创]我愿化做永世的剑鞘

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
Saber:
『我终于知道了,士狼原来就是我的剑鞘啊』

这几天有幸看了传说中的好动画Fate stay night(为啥要叫传说呢?)果然不是推倒片更加不是邪恶的后宫片,而是一段跨越种族,时间,空间的轰轰烈烈的爱情。男主角再也不是靠女主角保护的弱气男生,女主角也不是绝对的领导者,而是相互信任,相互扶植的一对小情人。士郎为了Saber,可以把自己想象成最强的自己,也多亏了未来的自己,也许没有他的提示,自己不过是半调子的魔术师。

纵观全剧前半部分有点沉闷,自从士郎慢慢觉醒后高潮就不断出现了,尤其是对狂战士和Gilgamesh这段期间,始终扣人心弦让人无法自拔。圣杯到底有着什么魔力,让人前赴后继的去撕杀,血腥和惨烈筑起了这杯充满诅咒的壶。

士郎从一开始就强调自己的性命无所谓,救他人的生命和保护自己所爱的人才是最重要的,他需要自己的力量去维持这份“正义”,然而我和其他观众都被欺骗了,可也是这份被欺骗的戏让我感到圣杯并不是理想中的完美,它的本质其实就是破坏和残杀。22话之中,我认为骑礼问着士郎意见,是否需要圣杯的一幕的布局可谓精彩。代入感的我,那刻我的思绪也被他的话影响着。『如果真的是选择一切重来,以洗去過去的理由去得到聖杯不正是與 Saber 所追求的一樣嗎?』代入士郎的情況时,我认为这个可以是士郎要得到圣杯真正的理由。十年前的惨剧,让士郎心中永远无法愈合的伤疤,士郎那刻只想着救活自己而沒有理会灾害中慘叫的人,这份『悔』過当初与『恨』着自己的意念一直沒有忘记,也是这一点被骑礼抓着,说出了『只要你现在想要,我就把圣杯給你』。相反士郎的回答出乎意料,他情愿被这份悔恨所纠缠,而不愿扭曲自己的心灵。如果事情可以重来,当初什么也没有发生过,那自己这份痛苦的回忆,那摧残着心灵的,冷酷的现实,大家经历过了许多死亡及悲伤的那段岁月,不都失去意义了吗?怀着那份痛苦的回忆前进,不正是挽救以后避免发生这样惨剧发生的正确之路吗?从过去的失败中教训和反思自己,为将来的路做出最正确的选择,这才是正路也是唯一的出路。“前事不忘,后事之师”可以很恰当的用在这里。

士郎的话也同样深深的影响着Saber,下面这段话对Saber来说不过黄梁一梦

『我,想起來了
 在发誓將承担王的职责后我才拿起那把剑的

放弃了很多东西,並为着人民而战

我无怨无悔

只要能为自己的一生感到驕傲
 即使最后的结局是毁灭,也不能要求重新来过的

王,保护了國家
 只是,國家沒有保护了王,仅此而已
 虽然結局是很悲慘,但只要过程中沒有半点瑕疵
 就根本沒有必要要去作奢求

為了得到它,而放弃了很多東西
 但即使这样,有一样東西我也守护到了最后
 我怀着它
 至少将这场沒有被实现的梦,目睹到最后』

明白了自己真正所要追求的东西,两人再也不会迷惘,朝着自己的目标出发。『Saber,破壞聖杯吧!』,嗯,破从新生……

附带一提:少女情怀总是诗

Saber:『请不要这样为难我..我不喜歡被这样抱着』

士郎:『那..你可以把我推开』(推的开吗?OTZ)

Saber:
『士郎太卑鄙了 了解我的過去
 几次进入我的內心世界(确实非常卑鄙的一头狼啊!)

你明明是知道我的回答
 你明明是知道我曾犯過的罪行

不行 士郎 我 』

如此纯洁,如此坚强的女性就被士郎这家伙给推倒了,我怨……OTZ

再P.S:送上一张我很感动的图

今生,来世,永生我都要做你的剑鞘,为你指明方向!
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 113楼 发表于: 2006-06-17
楼主还说不是后宫,N个MM由始至终围着男主角,除了后宫戏哪有这种东西.
没看出跟后宫戏有什么区别.
而且本来HGame都是后宫.
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 112楼 发表于: 2006-06-17
lz真是太虔诚的漫迷了,写的太好了
不过我也觉得动画还算不错了
发帖:
只看该作者 111楼 发表于: 2006-06-17
纯洁的感情```就是这样,纯粹的享受动画而已```
游戏嘛,有时间再玩吧~~毕竟没有这个动画,我也不会玩游戏的哇
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 110楼 发表于: 2006-06-16
最初由 lrose 发布

为什么这样说的?

听说游戏有了好一段时间了~

我觉得吧fate是04年出的

no potato no life
发帖:
只看该作者 109楼 发表于: 2006-06-16
最初由 御姐命 发布
现在好像很难看到这么单纯认真的动漫饭丝了~

为什么这样说的?

最初由 门清 发布

四年前有fate?[/han]

听说游戏有了好一段时间了~
发帖:
只看该作者 108楼 发表于: 2006-06-15
还是UBW线最高
发帖:
只看该作者 107楼 发表于: 2006-06-15
看标题以为是风云...

现在才发现大学生活如此安逸
发帖:
只看该作者 106楼 发表于: 2006-06-14
楼主不容易啊……感觉近来赞fate和批凉宫都是比较危险的事情……
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 105楼 发表于: 2006-06-13
最初由 杰克老熊 发布
看到楼主就看到4年前的我,请保持这个状态!~

四年前有fate?[/han]

no potato no life
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 104楼 发表于: 2006-06-13
看到楼主就看到4年前的我,请保持这个状态!~

有缘再见
发帖:
只看该作者 103楼 发表于: 2006-06-13
还好是在玩游戏之前看的动画
要不动画还真看不下去

发帖:
只看该作者 102楼 发表于: 2006-06-13
剧情有点仓促和混线觉得有点不好

但是这个是好作品,应该在玩游戏或看小说前先看动画.....
发帖:
只看该作者 101楼 发表于: 2006-06-12
唉……总是觉得作得话数太少了……剧情进展得太快……
发帖:
只看该作者 100楼 发表于: 2006-06-12
可惜只有短短的24話。。。本來預計有26話的。。。T0T。。。

會有再會的一天的…

森久永遠永遠王道啊啊啊啊!!T^T
快速回复

限150 字节
上一个 下一个