搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6834阅读
  • 41回复

[汉化翻译][连载][Kuso]Order of the Stick[授权ZT][DND/TRPG党逆袭]

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
首先是原来的FAQ,嗯,部分内容不适于此处
翻译出处为http://www.ellesime.net/bbs/index.php?showforum=148

FAQ:
1.Q:OOTS是虾米?可以吃么?
A:OOTS是Order of the Stick的缩写,可以翻译成“废柴兄弟会(玄音版)”或是“简笔画小队(Stk版)”。是一部在网上连载的以DND3.5规则下跑团的故事为蓝本的轻松的搞笑漫画,作者Rich Burlew是纽约人,原版的漫画会在他的网站上更新,更新时间分别是每周的1、3、5,当然,是美国时间。
2.Q:为什么有些部分没有翻译?偷懒是吧?
A:人名和部分拟声词我们刻意的保留了下来,漫画的名字OOTS也保留了下来。保留的原则是在不影响大家的阅读的前提下尽量保持漫画的原意。
3.Q:你们翻译的太慢/烂了!我能在哪里看到原版的OOTS?
A:您可以在置顶的翻译信息汇总中轻易找到。当然,在本回答中我们也同样给出了一个联接。点击这里
4.Q:你们翻译多久更新一次?一次更新多少?
A:时间不定,每次更新基本是5集。请勿催稿,违者会被我们钉小纸人。
5.Q:我可以转到别的地方去吗?
A:因为这是爱好者之间交流性质的翻译,仅仅是方便大家阅读,版权我们是没有的。所以原则上请误私自转载,欲转载请联系我们。(PM几个版主都可以,或是在本帖下留言也可以,务必注明想要转载的地点的URL,方便我们判断。)
禁止盗链,禁止用于任何商业用途, 违者遭祥瑞与驰骋缠身,永不得脱!恩。
6.Q:你们这个翻译作者知道吗?
A:作者并不知情,我们暂时也并不希望作者知道。所以也请不要热心到帮忙联系作者,当然您要是打算举报那就另说。
7.Q:我对这个漫画也很感兴趣,要怎么加入你们呢?
A:哦哦!欢迎欢迎。我们主要需要的是:翻译人员,修图人员,翻译顾问。不管您打算加入什么,或是仅仅打算聊聊这部漫画,都欢迎加入我们的QQ群,我们的Spooooky Fanclub!哦对了,群号是:10691823。
8.Q:这部分我觉得不应该这么翻译,怎么告诉你们?
A:我们每次翻译都会开专门的台词整理帖,但是为了方便整理原则上不欢迎非翻译回贴的出现。如果您对某部分翻译感到不妥,可以加入我们的QQ群直接交流,也可以专门开帖说明。当然,最后我们还是很任性的保留最终翻译权。
9.Q:翻译了这么多漫画找起来真不方便,为什么不整理到一个主题里呢?
A:考虑到图片的体积相对较大,放到一贴下打开速度比较慢,我们还是决定以5篇为一个帖子。不过我们整理了一个全部漫画的链接列表,方便大家阅读。这个列表整理在置顶的“翻译信息汇总里”,链接如下:翻译信息汇总
10.Q:上面提到不欢迎私自转载,那么我可不可以把这里有漫画翻译这个消息告诉别人呢?
A:当然可以,欢迎宣传,免费的广告男/女们。我们也会很高兴会有更多的朋友看到和喜欢这部漫画。
n.Q:我还有一些想知道的问题你们没有写到,怎么办?
A:请直接在本帖下回复即可,我们会尽快回答您的问题并把有代表意义的问题整理到FAQ里,谢谢。
最后,Spooooky Fanclub的全体成员感谢您的关注和支持!

在线:点此

二楼开始,不要急着抢沙发[/KH]
目录:
#001~#006 第一楼
#007~#012 第二楼
#012~#017 此处
#018~#023 同上,第2页中部
#024~#029 此处
#30~#35,#36~#41,#42~#46均同上。。。

血まみれのたまらないわ
最近口味越来越重了。。
FriendFeed/Twitter/Blog/LastFM/Reader Shared
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2006-04-27
#47~#52

血まみれのたまらないわ
最近口味越来越重了。。
FriendFeed/Twitter/Blog/LastFM/Reader Shared
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2006-04-22
恩恩~我对另外一个小队的配置更感兴趣~

害虫的博客:
次元博物学研究所
害虫的相册:
机械设定素材
[url=http://photo.163.com/photos/the_666/ ]漫画收藏[/url] (恢复)
害虫热衷的游戏:《奇迹时代》
爱好者交流群:11231282
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2006-04-22
这帖子居然转到这里来了么……
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2006-04-22
#42~#46

血まみれのたまらないわ
最近口味越来越重了。。
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2006-04-18
最初由 魔方侠 发布
BG系列的神物变性腰带就没下文了吗? 这可是用来逆天的啊~

后面逃避暗杀的时候用过一次

持续超深海潜水ING...
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2006-04-18
#36~#41

血まみれのたまらないわ
最近口味越来越重了。。
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2006-04-17
DND爱好者来顶一下

无奈一直没什么时间真正研究

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2006-04-17
BG系列的神物变性腰带就没下文了吗? 这可是用来逆天的啊~

我左巨像~右航母~母船在中间!
人挡杀人~虫挡灭虫!╮(╯▽╰)╭
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2006-04-17
那个灵吸怪的事情貌似已经有人调侃过了...

-------------------无关的分割线

这几天在nsn打NWN
发现禅宗牧师真的很猛啊!!
简直就是作弊一般的搭配呢

------------------edit

原始连接收下了:D

半身人大概是NC罢
虽然说话做事都有点点邪恶
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2006-04-17
#30~#35

血まみれのたまらないわ
最近口味越来越重了。。
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2006-04-16
最初由 gunsheep 发布
失误,失误……

/me 躲兔子笼里去鸟……

patpat~:)

血まみれのたまらないわ
最近口味越来越重了。。
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2006-04-16
#24~#29

血まみれのたまらないわ
最近口味越来越重了。。
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2006-04-16
失误,失误……

/me 躲兔子笼里去鸟……

目前持有的后宫(这人么救了)
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2006-04-16
最初由 gunsheep 发布

那么给出纯美苹果园 的地址吧。
不过最近人不多。

但是很疑惑阿,黑触手对奇美拉有用吗?

而且,一个拥有lv6+法师的团居然会被欧格蜀黍暴扁,果然废柴的可以啊……

另,那个法师的发型和装束,看上去很像烈火之剑里塞拉和普丽西拉的那个保镖……

俨然我已经在主楼说过了呀= =
怎么都不仔细看呢
[/han]

血まみれのたまらないわ
最近口味越来越重了。。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个