搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2607阅读
  • 29回复

[原创]bleach beat collection uryu ishida杉山纪彰FANS群14189138<雨龙生日快乐>

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
首先要说的是,推荐这张SINGLE首先是出于对声优杉山纪彰的推崇,可能真的有很多人对杉山桑都是听过他的声音但完全不记得他这个人。火影里的佐助,死神里的雨龙,是他少有的比较主要的角色了。不过我真的觉得杉山桑是很有实力的,所以希望更多人来支持他。=)

下到这张SINGLE,真是超级激动啊~~应该算是第一次听到杉山的献唱吧,之前在NARUTO的若干张CD中,也许有杉山的声音作为“背景音乐”,但在猫的印象里也是完全都被某人的大嗓门盖过了完全无法分辨的——某人实在太过呱躁了说——偶这么说实在没有任何贬低某位可爱小姐的意思,其实偶也是很喜欢她滴~~只是对于她的歌声暂时持保留意见……

这张SINGLE给人的整体感觉就是节奏感很强,基本上都是很有存在感和现代感的乐曲,其中也运用了大量的电子做效果,足以表现雨龙君的张力和坚韧。

第一首歌叫“滅却師の誇りにかけて”——赌上灭却师的骄傲——应该算是表现灭却师精神的曲子吧,言志?虽然与雨龙君一直的冷静严肃的表情有那么点差距,但是紧凑的节奏以及强烈的鼓点,感觉上也点燃了一贯平静的雨龙(完全无视雨龙犯傻的样子——尤其是某集把一护的剑当作箭绑在头上的片段……寒)。很喜欢雨龙君开始说的那一段(虽然看到有人在说被吓到):来决一胜负吧,我们两人,到底是哪边比较厉害,我一定要在死神面前证明我的力量,让你知道,这就是灭却师的骄傲。想起动画里一开始的时候,雨龙君很讨厌一护,总是说要和死神比试证明自己的实力。笑,最后还不是成为了互相信赖的同伴。突然变得很喜欢“仲間”这个词了呢……听起来很温暖很可靠,不管遇到什么样的事情都有人支持着自己度过,大概就是这样的感觉吧……当然也很喜欢最后一段话:“师傅,会原谅我吧,现在我决定要帮助死神。”萌%%爱死这样的雨龙君了……在发现自己的感情以后、&*%^$#@!&省略若干同人女妄想……其实,偶也并不是一定要一护X雨龙的(当然,如果有这个倾向的话,一定要雨龙总受啦)——以上言论,不接受BL者自动屏蔽——总之,是一首听起来很有金属质感的曲子,而且让人想跟着晃动,很现代化的感觉呢……

第二首也是猫最喜欢的歌“Aesthetics and Identity”——美学与特性——歌名都是翻译起来怪怪的……不过真的都很符合雨龙君的感觉,作曲人崇拜ING~~说起来,本来以为这张全部都是杉山桑一个人唱的,没想到居然有和森田成一的合唱歌曲,刚才还说到谁X谁的问题,寒||……不过真的不敢相信,森田的声音怎么可以老成这样?他真的是金色之弦里偶很喜欢的那个健康向上又活泼可爱的好孩子么?看NEOROMANCE的见面会的时候听他的本声也觉得是比较清爽的男孩子的声音,怎么一唱歌就像是压限过头的感觉呢?听起来完全就是中年男人……(这种评价,是看SD的结果么)。话说回来,杉山桑唱歌的声音可以很低也可以很高~~最主要的是,不像森田,高音低音转换的时候会有些不稳定的音,而杉山桑却意外地相当会控制转换部分……基本上没有听起来走调的地方,对于声优桑来说,能做到这点的不多吧……(即使是偶最爱的晃司,偶也不得不承认,他有时候唱歌也会听起来怪怪的)。音域很广,而且很会控制发声,天生的声优材料啊——对这首歌,最萌的部分就是两人合唱的高音了,虽然高音部分是用假声,但是听起来真的很不错呀……!!生存的美学か,两人结成同盟万岁!!

第三首歌叫“水銀燈の夜”——中文大概也不用翻译了吧~这歌整体的感觉相当的低调,不过照歌词看来相当的~~暧昧啊~~其实作为死神的角色歌,应该没什么这方面的内容吧,可是看起来就是很性感的感觉……换句话说,就是有种媚惑的感觉,水银灯之夜,光影迷离,闪烁不定的意象?还是偶多想了,哈哈~~不过杉山桑似乎颇适合这种引诱的台词啊……还是很介意“二つの影溶ける 水銀燈の夜に”这句……很奇妙的词呢……再次,作词人崇拜ING!!神秘的部分还要等猫再多听几次再发觉哦!

没写感想之前还没有发现,一个很重大的问题——这张SINGLE里好象每首歌都跟某热血小护有关系啊……难道这是PIERROT的用意?或者作词作曲人的爱好?不过不管怎么说,这张是某人近期听得最萌的一张SINGLE了。听得相当相当开心的说……谢谢杉山桑让偶从阴霾中走出来,也希望杉山桑能够有更多的预订……大家都来支持下他吧。。=)(广告么?!)
我们的群是14189138

今天是雨龙的生日呢~~~お誕生日おめでとう!!

简要表述、重要杉山!!

吴国断金同盟……
没有文笔的猫的BLOG:
http://lacrimosa.blog.park4u.com
偶的兴趣是游戏+YY!!最爱速水大人、杉山、飞田大人还有小绿!!
策瑜王道……
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2005-11-02
哦~~~
这一个月忙死了,到现在都在忙= =
你那来自下面的文字借我用一下~~正愁最近想不出新东西|o|
PS,有空把BLOG的密码PM我一下,看不到也不能回贴= =

没钱就是最大的残念!

花の异想世界

BBS,踩死它>.<
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2005-11-02
恩~~FLOWER亲……
最近开始喜欢杉山桑的人变多了呢,好开心……~~不过这两天那只一直都没什么消息,大概在录音什么的很忙吧%……=)
有空加到群里来玩吧……~

简要表述、重要杉山!!

吴国断金同盟……
http://lacrimosa.blog.park4u.com
偶的兴趣是游戏+YY!!最爱速水大人、杉山、飞田大人还有小绿!!
策瑜王道……
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2005-11-02
来晚了,扑一下猫亲~~
真是抬头不见低头见啊|o|
正期待33的更多个人专辑~

没钱就是最大的残念!

花の异想世界

BBS,踩死它>.<
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2005-10-29
最初由 lacrimosa 发布
呵呵,恩恩,BLEACH SOUL SONIC,偶看到过亲签名那个图。=)
偶已经去预定那张DVD了~~~杉山桑!!!

楼主真是幸福啊~~~偶好不容易存够钱想买可是却买不到!!
原本想在这边的原版代购网站订购的,可是网站那里说价钱太高不支持代购!想自己从日网订购却又不够资格申请国际通用信用卡!555555~~~~~
还有一个问题想请教一下,就是要进杉山SAN的那个群要怎样才能通过身份验证呢???

杉山紀彰 1stシングル発売決定!
タイトル曲の「fragment」は本人作詞です。
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2005-10-23
不着急不着急,偶们家杉山马上要出单曲了说……~~是个人的,不是角色的哦!!
美丽的声音总会被承认的说~~~

简要表述、重要杉山!!

吴国断金同盟……
策瑜王道……
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2005-10-23
看到标题后就马上进来支持下了,这张雨龙的单曲确实是要比想象中的好呢……

什么时候喜欢上雨龙也记不起来了[应该是看漫画版的时候吧],看了动画也觉得杉山的雨龙是不错,以前看听佐助的时候还没那么强烈的感觉,单曲里比较喜欢第3首[水银灯之夜]很有扑朔迷离的FEEL,与森田合唱的第二首也不错,倒是有点怪怪的感觉,是不是因为曲子的旋律与歌词的关系呢,森田在别人的单曲里就唱得好点,反而自己的那张一护的就不太强……

希望以后也可以听到多点杉山的歌,杉山还是蛮适合唱歌的,这张雨龙的单曲就是珍贵的一张呐……
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2005-10-21
饿……其实……伪恋声癖的偶也素蛮喜欢Aesthetics and Identity的 =v=b

临时做的,送给用Minilyrics的人~

[ti:Aesthetics and Identity]
[ar:杉山紀彰/森田成一]
[al:Bleach Beat Collection -Uryu Ishida-]
[by:G]
[00:00.00]Aesthetics and Identity
[00:03.73]
[00:07.42]Music by: H.E.DEMON KOGURE
[00:09.01]Words by: H.E.DEMON KOGURE
[00:11.09]Arrangements by: T.B.
[00:12.80]Vocal: 杉山紀彰/森田成一
[00:14.61]URYU● ICHIGO○
[00:18.02]
[00:21.83]●揺れ動くこの想い 運命と宿命に
[00:35.80]○悩んでる時間なんかない
[00:42.54]●分かり合う時さえ持てない
[00:50.05]●憎しみだけで今日まで 生きてきて
[00:57.38]●○背を向け合ったらいつか 背中合わせ
[01:03.50]●譲れない
[01:04.74]○Aesthetics and Identity, woo
[01:08.43]●魂に誓ったこと
[01:11.94]○Aesthetics and Identity, woo
[01:15.64]●生き様の
[01:18.63]●○美学
[01:19.76]
[01:23.12]○ほとばしるこの想い 生きる道、生きる意味
[01:36.90]●破ることで護られる道
[01:43.49]○生き残るだけじゃ意味はない
[01:51.30]○背を向け合ったらなぜか 通じてた
[01:58.51]●○オマエを殴るためにも勝ち残るさ
[02:04.51]○譲れない
[02:05.76]●Aesthetics and Identity, woo
[02:09.48]○俺たちが誓ったこと
[02:13.06]●Aesthetics and Identity, woo
[02:16.73]○生き様の
[02:19.83]●○美学
[02:20.77]
[02:24.04]
[02:29.71]
[02:32.97]●譲れない
[02:34.78]○Aesthetics and Identity, woo
[02:38.21]●魂に誓ったこと
[02:41.59]○Aesthetics and Identity, woo
[02:45.18]●生き様の
[02:48.31]●○美学
[02:49.38]●Aesthetics and Identity, woo
[02:51.87]○俺たちが誓ったこと
[02:56.28]●Aesthetics and Identity, woo
[02:59.79]○生き様の
[03:02.94]●○美学
[03:04.31]
[03:07.03]
[03:08.81]
[03:10.56]終わり

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2005-10-21
杉山唱歌还是第一次听,粉喜欢

发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2005-10-21
蹭..是某杂志关于忍者座谈会的采访..我从那张图上把杉山君的抠下来..其他两个被我无视了= =

++萌え+ +(*^ー^)ノjunjun,33君,yusa,润,鲇,樱,三木,杉田君
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2005-10-20
抱~~~海的签名图从哪里弄来滴~~~偶没见过的!!!!!!!!!
呼唤小海!!!!!!!!!1

简要表述、重要杉山!!

吴国断金同盟……
策瑜王道……
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2005-10-19
换个签名庆贺杉山君12.14的新歌..阿..冬天发的歌感觉上是应该穿毛衣的那种感觉会很温柔的..啊啊啊啊..真的激动得好想打滚

++萌え+ +(*^ー^)ノjunjun,33君,yusa,润,鲇,樱,三木,杉田君
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2005-10-08
果然喜欢杉山桑的人越来越多了,偶更要努力收集他的东东了!!!=)
换张杉山桑的桌面,心情大好啊!!

简要表述、重要杉山!!

吴国断金同盟……
策瑜王道……
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2005-10-06
加入楼主的支持33的行列。
偶一直在遗憾怎么佐助就不出歌呢?明明人气很高的。
33也算大器晚成,不过前途无限啊。
最喜欢那首合唱了。两个人一个高音一个低音配合默契啊!
森田大概是为了配合草莓的角色特意压低了
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2005-10-01
呃~烧钱的东西我也只能期待网上能够下到= =
啊~杉山君啊,纯良的孩子啊,如果你的照片能够越来越多的话,俺的嘴巴都可以笑歪的

快速回复

限150 字节
上一个 下一个