搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 704阅读
  • 0回复

[cosplay]TW那边的事……转过来大家看看好了……

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
TW2ch看见的……干脆转过来

你還覺得不夠生氣嗎!?請讓我們告訴您事情的

1 名字:sfsf 2004/02/09 19:46 ID:fCFZm.LT [網頁]
緯來綜合台1/19號晚上22:00的我的麻吉情人播出的主題是COSPLAY!沒錯!又有節目利用我們搞噱頭了!!!
但為什麼這一次.大家會這麼生氣?
因為他們找來了兩個男COSER.上網約女COSER出來~任務是要找機會要抱住那女孩十秒以上~
這一切~都是造假的!這些coser都是製作單位找來假扮的!他們平時根本不是同好!服裝更是隨便而醜陋!!!
在節目介紹中一再出現他們是cosplay字樣!讓看過節目的人寒心到最高點!
當晚麻吉情人的留言版馬上踴入忿怒的真正coser玩家!
有許多家長看了節目後也質疑cos~是不是就是打扮得又怪又醜(節目內的確是的!)然後約女網友出來抱抱!?
而在我們一再的要求道歉下~緯來給予的不是敷衍就是不聞不問!
我們要的不是"對不起"三個字!對不起根本沒有用!
我們要的是製作單位在電視上澄清!!!
他們做的節目內容跟COS沒有任何關係!!!純粹只是自導自演!
COS並不是打扮得很醜很怪然後約網友出來抱的活動!
反麻吉情人的留言版連署簽名處 在這邊貼文不如去官方留言版貼喔--->請點這邊
請留下真名/筆名與電話.居住區域.(例:陳佩玲/觀玲/0915822191/北縣板橋市/我支持停撥)

這邊只簽名留資料.發言請至留言版或投票區~

請儘量不要毫無意義的漫罵.請確實發表反對意見^_^等到累積到一定程度~

2 名字:cos8 2004/02/11 09:38 ID:1ayh.Y1b
現在已經有許多同好去反映要求道歉了,但製作單位仍然是敷衍苟且的態度
對此事我已採觀望態度許久,但是我覺得還是有必要讓大家知道!因為這件事真的很過分!!="=
我相信大家團結的力量絕對是比較大的!那個節目至今仍然沒有任何想要當眾道歉或停播的打算!他只想敷衍,然後等風聲過去!!
關於節目內容我不想多作贅述,大家從討論區的發言就可清楚來龍去脈,我們想表達的是:"COS不是打扮的很怪然後約女網友出來抱的活動!!"據說已經有同好因為父母恰巧看了這個節目而被勒令不准再COS!!這個大家辛苦經營,才剛起步的活動就被這個電視節目蓄意的偽造而抹殺掉了!!我覺得很不甘心也很憤怒!不知道大家認為如何!!
節錄討論區部分據說是工作人員及高層的發言....[姑且當他們是真的?]

1.
來自高層的指示 2004/2/6 上午 12:22:18 節目打雜的小弟
回應內容:
對不起,上面說只要收視率高,不要被罰,其他的他都當不
知道﹒﹒﹒﹒請問節目有做出傷風敗俗的事嗎??沒有嘛!!有攻
擊做出不好的事嗎??沒有嘛!!謝謝你們對節目的指教﹒﹒﹒
越多人關心,收視率就越高﹒﹒﹒﹒謝謝!!!
--------------------------------------------------
2.
快留言,快﹒﹒﹒ 2004/2/6 上午 12:31:39 宣傳組
回應內容:
也許你不知道各節目有所謂留言數比賽,快﹒﹒﹒多留一些,
最好每人一天10封,因為網站提供的報表是只有顯示數量
而沒有內容的﹒﹒﹒﹒謝謝你讓節目成為緯來之冠﹒﹒﹒﹒最好發
動10萬cos在搜尋網搜尋我的麻吉情人,看可不可以贏過賈
斯丁事件,謝謝諸位的幫忙及成全﹒﹒﹒﹒
--------------------------------------------------
3.
別澎脹了 2004/2/6 上午 12:06:22 支援者--副社長
回應內容:
20萬人,笑死了﹒﹒﹒﹒有20萬cos,別號稱了,如果市場那麼
大,早成立公司了,你說霹靂戲迷有20萬我就相信,2300萬
同胞你以為能影響多少人,如果數量那麼多,1/10就2萬人
了,我想一人一封緯來就爆了,問題是ip就那麼不超過10
個﹒﹒﹒別傻了,cos還不成氣候,加油吧!!用點心思扮演自己
的角色,不要再對抗煤體了﹒﹒﹒﹒﹒﹒如果是霹靂迷我就相信
有這份實力,因為人太多了 ﹒﹒﹒但cos﹒﹒﹒﹒唉﹒﹒﹒

3 名字:cos8 2004/02/11 09:39 ID:1ayh.Y1b
《我的麻吉情人》網友拒看
醜化角色扮演玩「轟趴」

【劉曉君╱台北報導】楊丞琳、張兆志主持的緯來《我的麻吉情人》,日前播出Cosplay(角色扮演)網路交友單元,引爆Cosplay迷與節目的口水戰。Cosplay迷罵《麻吉情人》刻意醜化他們,爭相在緯來網站留言,並發動拒看節目連署,製作人柯柏羽則表示,Cosplay迷反應激烈,出乎他預期。

緯來《我的麻吉情人》探討年輕人網路交友文化,每集皆邀請男女網友,以遊戲競賽達成速配。
日前,節目請六個Cosplay玩家上節目,在製作單位安排下,六名男女分兩組比賽,玩相互擁抱與共吃一碗麵的遊戲。

直指節目做假
內容播出後,引起Cosplay迷抗議,近日緯來網站被盛怒的Cosplay 迷擠爆。有人說:「節目不是不懂就是藐視Cosplay,它是正當的休閒娛樂,卻被節目做得好像我們在玩『轟趴』一樣。」
有人說:「Cosplay是至高無上的,每位玩家都花了許多心血,節目不能因為他們沒玩、不懂,就這樣去踐踏玩Cosplay的人。」還有網友說:「節目做假,找的人根本不是Cosplay玩家,因為真的玩家很少會上網路聊天室,更甭提什麼網路交友。」

製作人嚇一跳
柯柏羽說網路被Cosplay迷擠爆時,他嚇了一大跳:「我們在網路徵求Cosplayer上節目,結果有兩名男生報名,他們又約了四名女玩家。以前節目請過多次網友上節目都沒事,這是第一次請Cosplayer,我想可能是我們找的這些玩家只是初學者,Cosplayer質疑節目和參加者不夠專業,醜化了他們形象。」
楊丞琳與張兆志則表示節目內容由製作單位企劃,他們已請製作人上網與Cosplayer解釋。

http://www.appledaily.com.tw/template/twapple/art_main.cfm?loc=TP&sec_id=9&showdate=20040208&art_id=699085

4 名字:展少 2004/02/13 13:14 ID:Qr6Q8Kwr
真的很令人生氣ㄟ~~~~~~~
當時我看這一集的時候是又怒又氣的看,而且我真的很想扁那一個南部cos素還真那個男的,他一點也不像ㄚ。
害的我家裡的人因這集內容而有點誤解cos了,以後要在去參加活動不知會不會變的很難。

5 名字:sfsf 2004/02/13 17:09 ID:y4jojVHs
對啊,真的很過分,只會想利用COS

6 名字:晏 2004/02/29 02:07 ID:QBknjn8f
就是有那種人.我們玩cos的才會老是被用異樣的眼光看待..這下子不知道cos是什麼的人就會誤解cos了..唉..想反彈卻又無能為力..

7 名字:好 2004/05/13 12:52 ID:8rAWKdxH
這些人真是= = ~~~我支持妳~~~

8 名字:好 2004/05/13 12:53 ID:8rAWKdxH
COS是多麼ㄉ神聖阿~~~~該死ㄉ緯來~~~叫她們關台拉~~暑假我就ㄑ丟他雞蛋

9 名字:邪 2004/08/31 15:30 ID:ihcRFmtQ
真是太機車了~~~根本是完完全全的誤導社會大眾
這下搞不好連我們攝影的都遭殃了

10 名字:鴨 2004/09/02 10:26 ID:yP5kABNy
啊啊....看到了真是超不爽的!
真是氣人=_=+

11 名字:none :削除
rurisakura被削除了

12 名字:mana 2004/11/15 13:45 ID:dRiPsnFx
我有看到..上星期六吧(11月13日)...剛好是那素素要抱住別人..當時傻眼..@@"""恩...做節目也不必做成這樣吧.....

13 名字:美 2005/01/26 11:34 ID:Wglut2mC
真的很生氣。我1/7在pchome買東西,同一天反悔取消訂單,連貨都沒出,竟然到今天1/26了他還不退款,真的是很惡劣,其中寄了兩封信告訴我說,1/14要退,沒退問他,他又寄一封1/20退,可是1/26了退在那裡,真的太過份了,以後絕對不到pchome去買東西,絕對不要。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个