搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10336阅读
  • 107回复

[转贴][剪辑]来自盗版棋魂的签名售书现场报道……

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
漫游终于恢复了,可惜没赶上昨天的批判高峰,那真是壮观啊

http://www.chinatoon.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=15043&page=1

这是从花园转的,我没改一个字,也不作任何评论,因为我认为中国这么大这么多人有SB是正常现象,有助社会活力,没有SB我会感到很寂寞[em02]

原帖在这里,

http://bbs.dmhy.net/showthread.php?s=&threadid=312390

我去晚了,没拍到几张那家伙就溜了……

有小孩找他签名留影,为了保护那小孩,所以没开闪光灯……

丫在一堆砸场子的人堆中还能笑得出来,不愧是见过市面的……

盗版书的目录……

插图……丫声称就第一话借鉴了ヒカルの碁,后49话都是原创的……

书里的内容……不说了,自己看去吧今天还有一个外国人的翻译在问怎么那么多人,都是干吗的……

这个就不评论了……

盗版书的封面……太猥琐了,结果手一抖……

封底……大家去砸了印刷厂吧……

托儿在围着丫的要签名……

众漫迷在声讨,丫一看不对,要开溜了……

引用“曹志林”:
“发表人 感谢各位对我的支持!”
------------------------
感谢各位对我的支持!在今天的活动上不断有人找我签名,不断有人对我提意见!使今天的活动十分成功!!在此,向论坛上广大支持我的动漫迷们道声谢谢啦!!下次再见!!

-------------------------------
哇靠,你要不要脸,你当我们都不知道啊。你今天的一举一动我们可都知道得很清楚。还在这里得意什么?

1:00 笔者到达现场,售书台前堆有《棋魂》48本,签名台有已有2人守候。
1:10 工作人员送来4包书,每包应为50本。
1:20 几位女同胞到场,打电话找人后,开始当场大声讨论。
1:25 几位男同胞到场,与上述女同胞会合。此时书已售出5本左右,有一人买了3本。
1:30 曹XX到场,满面春风。签名开始。此时排队的人数在10人左右,年龄全部为40以上,有数人手持多本《棋魂》。场下同胞开始宣传活动。
1:40 书店保安预图制止我方活动,在我方据理力争下,以失败告终。
1:45 第一个20岁左右少女出现,向曹XX问了个问题(没听到),曹XX回答
“这本书只有第一回向光之棋借鉴了,后面49回没有一回雷同的”
1:46 第一次冷场,签名台前无人,曹XX向在场下一直抗争的人走去,说是要听听他们的意见,理由是
“说不定以后还有人出我这本书的漫画”
1:48 签名台前突然出现许多不满12岁的小孩,签名活动得以继续,据我观察,有一小孩后面的大人在1:30分已出现过。(可能,这个是我个人推测)
1:55 第二次冷场,曹XX又一次走向我方人员,询问其中一人的手机号,(出人意料的是他表示他只有拷机,没有手机)而后被书店工作人员拉入店后,签名台收起。
2:00 笔者撤离,《棋魂》一共卖出35~40本,4包书未开封。
整个签名过程共用时25分钟,签了50本左右(居然还有人是带书来的!!)到场我方人员总共20人不到,除了大声讽刺他以外,没有别的过激举动。包括与我方交涉时,曹XX始终一脸假笑,不得不让人赞叹他的脸皮之厚。

以下是转帖的:

————————————————————————————————

“没人去,都是托。”

果然……也就这样了,也不能怪动漫迷们不出头,这丫挺的一新民晚报主任记者,哪个媒体干动他?!即便是去砸场的兄弟姐妹们也要自个儿当心,安全第一。

现场的朋友砸场不能,只得拍下那些不要脸的托儿的脸……这世道阿~

13:31  愤怒的动漫迷们开骂了!

13:33  更加愤怒的动漫迷们集资买书,撕!

13:37  动漫迷们照下撕书时,曹B的脸,还照样笑!(是该说他丫挺的气度大,还是不要脸?!)
13:43 朋友打电话来说明情况:

目前在场的人员2/3是托儿,1/3是愤怒的动漫迷。

香港三联书店派出众多工作人员与漫迷们开展骂战,还要抢下漫迷手中的相机。

部分托儿依旧轮流取书签名,不让签名台空着(老把戏!)曹B脸上的笑容不减,泰然处之,真TM硬挺阿~

工作人员威胁漫迷不要扰乱现场次序,漫迷据理力争,维护自身权益,店方亦不敢惊动警方,目前双方依然僵持中……

13:50 签名售书结束,托儿的书都签完了。曹B开始要求漫迷们不要激动,要安静,希望能和众漫迷交流。

曹现场称:57集之后完全没有抄袭,是自己独立制作。(言下之意:57之前的……大家都明白了吧?!)

(废话!不就是把结局改了么?不改倒还好,就当是在国内推荐一本日本动漫作品,这一改……得,定是轰他至渣没商量了。)

————————
原本贴在云中的,偶看见了转过来,大家一起继续BS他吧,声援上海的同志们。

-------------------------------------------------------

原载自STAGE1,SARGE转载,特此声明

风清云淡
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 107楼 发表于: 2004-05-19
那个曹叉叉有论坛嘛?

想看看他怎么自圆其说在自己论坛?
发帖:
只看该作者 106楼 发表于: 2004-05-18
就是这个糟老头啊。。。。。。。。。脸皮有够厚的。
发帖:
只看该作者 105楼 发表于: 2004-05-18
丢我们中国人的脸啊,BS他!!!!!!!
发帖:
只看该作者 104楼 发表于: 2004-05-12
是不是想钱,想疯了,连这招都能想的出来
发帖:
只看该作者 103楼 发表于: 2004-05-12
大家在这里声讨得再厉害也没有用。他是官方途径,如果不找官方途径来对付他是没有用的,只可能成为大人眼中的小孩子的闹剧。
有没有学法律的漫迷能定义一下到底什么是抄袭剽窃吗,他这样到底算不算?
还有没有能够帮忙在大众媒体上揭露的漫迷呢?仅仅是网站是不够力度的。比如说动漫情报或东视广角之类的。
发帖:
只看该作者 102楼 发表于: 2004-05-12
最初由 鹅米 发布

错了,是大多数不知道!!

无耻是正解~~~~~~~~~~~

还有就是,我不是马甲~~~~~~~

签名超高超大~~~~~~~~
“毫无抄袭,绝对原创,若有雷同,偶是正宗!”
发帖:
只看该作者 101楼 发表于: 2004-05-12
最初由 Gardenia 发布
还有很多人当正版,无语...

是正版有国家的正规书好和出版社.
经官,说不定国家也跟着倒霉
只长钱眼的大人还真多~~~~~~~~~~~~~~~~`

签名超高超大~~~~~~~~
“毫无抄袭,绝对原创,若有雷同,偶是正宗!”
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 100楼 发表于: 2004-05-11
我也同意楼上各位的,
盗版和 剽窃劳动果实是不一样的概念,
你白看人家的东西,只不过不赚你那一份钱而已,
可是 , 你把人家的劳动果实 涛在自己头上, 给脸上贴金
就TM 是后脸皮,他以为中国人都傻子阿?
中国13多亿 就他一人看过《棋魂》?
杀得好!

*~*~*
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 99楼 发表于: 2004-05-11
这种无耻的行为真是文明不如见面,坚决bs到底~~~~~~~~~

★糊涂魔の风言枫语∑——>
发帖:
只看该作者 98楼 发表于: 2004-05-11
终于看到这sb的样子了,够猥亵,够虚伪,不要哪天被人杀了都不知道!

发帖:
只看该作者 97楼 发表于: 2004-05-11
曹老头真是太无耻了,一把年纪还要这样

大学从我身上爬起身来,抖了两下,系好了裤带,从牙齿缝里吐出几个字:“青春留下,你滚。”
那时候才知道,一直以来以为是我上了大学,其实,是大学上了我。
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 96楼 发表于: 2004-05-10
最初由 hahahazlh 发布

恶~自认正义的使者~?保护知识产权~?笑话~
网上到处散播日本动画片~保护了~?
买了多少正版,又买了多少盗版~那才是知识产权保护的主要问题吧~

香港注册又怎样~?内地没有注册就是没用~

我可是周围同学中正版软件买的最多的人~

……
非常想用某一招啊~~~~

发帖:
只看该作者 95楼 发表于: 2004-05-08
只是觉得可悲和耻辱,身为中国人的脸被丢光了,
还要丢给小日本,可耻啊!!!!!!!!
不过,无论是遗臭万年还是流芳百世,曹XX都出名了。
发帖:
只看该作者 94楼 发表于: 2004-05-08
Re: 我有不同的看法
最初由 apsaras 发布
曹的棋魂是抄袭的没错,就像少年包青天一样。但我觉得一个好故事被换
上了中国的背景会更有利于其被大众接受,就像我的不少同学都喜欢《少包》
但没一个知道金田一一样。而且国内的棋魂fans看的也是盗版,在日本人眼
里,一个是抄袭,一个是消费盗版,一样被他们看不起。现在消费盗版的要
举报:有人抄袭!!!!集英社到中国调查,告曹某某一状,令其立即赔礼
道歉,赔偿损失。国内的fans是不是就高兴了呢?但是,集英社又发现有个
叫漫游的网站在网上盗版该社的作品,又下令查封该网站,让斑竹赔偿损失
赔礼道歉,那该怎么办呢?

我也不同意这个说法,POPGO服务的是大家,各位版主可因此而收到一分一毫,而看看曹某人,不单腰包要塞满,连人家的名字都套在自己的头上,装作是自己的,将别人辛苦构思,花了大量心血的东西都毫不客气都拿过来了,这样的拿来主义能不让人气愤吗?不管棋魂的作者是日本人还是其他什么人,不是自己的东西就不要拿!继续BS曹某人,为了名利不惜拿将名誉、尊严出卖,更重要的是连国格都卖掉了。。。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个