搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 875阅读
  • 15回复

[思考]EDL、WEILAI过来,使用哪种编码压制AVI?

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
1.先提个题外话:哪位可以提供一个MMG(包装成MKV的程序),我之前下了个MatroskaMuxer,是不是这个?字幕就是不可以加!无奈~
2.能提供一个既快要质量好的编码器?可以一次性控制流率是最好的!反正到现在我一直用REAL9编码成RMVB(DVD的直转效果确实不错)!时间也不算太长(AVS中加入了Telecide(guide=1).Decimate(5).Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6).Convolution3d)
但是使用XVID2-PASS压制时,2-PASS1ST预读上面加入柔化的AVS后渲染居然是3~8帧,这样不要等死我啊!1:47的MOVIE要6-7个小时(恐怖啊!),之后再用GK分析STATICS,2-PASSEXT我是没有信心继续下去啦。想象使用DIVX5也是和XVID差不多的说~
后来使用了WMV9,就是在VMD中使用WMV9编码,但是2-PASS的编码居然不能用?实际上是我不会(理论上应该和XVID差不多!)不想用CBR,用了1-PASS VBR QUANLITY,设定75,以为75的质量应该不错,压制是由于考虑到AVS添加柔化滤镜会大大降低渲染速度,就只ITVC而已,谁知速度也不快!压出来的东西就是比不上480K的RMVB,真是大跌眼镜!那个WMV3视频居然是205KBYTES/S,居然比不上480KBITS/S,汗啊!速度也不行,看来我是不太会用~
3.大家能说说WMV9用2-PASS VBR怎么操作?(当然在VMD中,用WME9生成的是WMV!)鉴于我要控制文件大小和质量,最好用什么编码?如果同样是500K~800KBITS/S左右的编码,声音我肯定是使用44或者64K的MUSIC,能在最大限度保持高质量视频的前提下,尽量缩小文件大小,并且编码速度要快,2-PASS的控制在6小时(片长1:45左右)左右,推荐一个编码器及其采用的编码方式;)

EMULE ID:yzj[eDtoon][CHN][lh.2y.net][VeryCD]这个现在比较少用
AMULE ID:yzjamule[CHN][TLF][eDtoon][VeryCD] 持续运行中
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2003-09-18

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2003-09-18
压制这种事情就是拼cpu的,amd的 athlon XP ,barton 压 avi to rmvb的速度比 P4 快(比较测试过了)。 压avi的速度,还没有测试过。

反腐倡廉
网络上没有人知道对面是否为狗,但欠债迟早要还,这点上帝公平
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2003-09-18
这个是什么命令来的
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2003-09-18
最初由 堕天地狱 发布
你用什么编码,最好能截上图片来看看

XVID编码,AVS中加入:Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6).Convolution3d之后,就从8-12帧变为3-6帧,汗~

EMULE ID:yzj[eDtoon][CHN][lh.2y.net][VeryCD]这个现在比较少用
AMULE ID:yzjamule[CHN][TLF][eDtoon][VeryCD] 持续运行中
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2003-09-18
你用什么编码,最好能截上图片来看看
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2003-09-18
不会吧,只是first part吗,这就真的不正常啊
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2003-09-18
最初由 堕天地狱 发布
1:47的MOVIE压RMVB的EHQ80大概是3小时多一点?

你的机器真厉害,我的就不行了··················

你说1:47的MOVIE要6-7个小时(恐怖啊!)这个是2-pass的话算是正常吧

绝对不正常!6-7小时只不过是2-PASS1ST的STATICS采集!2-PASSEXT还没有进行呢!!:o

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2003-09-18
1:47的MOVIE压RMVB的EHQ80大概是3小时多一点?

你的机器真厉害,我的就不行了··················

你说1:47的MOVIE要6-7个小时(恐怖啊!)这个是2-pass的话算是正常吧
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2003-09-18
最初由 堕天地狱 发布
老兄你用GK的AVS也这么慢?

你是压缩城DVDrip还是RMVB的?

RMVB的EHQ80大概是3小时多一点,这个正常,我指的是AVI!慢的受不了,所以发这个帖吗~侃侃大家使用什么编码既快又好的压制AVI!

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2003-09-18
老兄你用GK的AVS也这么慢?

你是压缩城DVDrip还是RMVB的?
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2003-09-18
最初由 堕天地狱 发布
羡慕你的机器啊,老兄
我的只是1。7···········

偶一直是用DVD直转的,只是字幕方面麻烦一点,个人觉得XVID好像没有DIVX编码的画面漂亮,不知道是不是我的设置有问题

1.7也不错了,我的2.4又不是C,才533总线频率~不过也不错的说!

发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2003-09-18
最初由 堕天地狱 发布
AVS最好用GK生成的,因为很快
不过你可以将里面的某些命令改一下

呵呵,这个我当然明白~老弟也不差呀~

发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2003-09-18
AVS最好用GK生成的,因为很快
不过你可以将里面的某些命令改一下
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2003-09-18
羡慕你的机器啊,老兄
我的只是1。7···········

偶一直是用DVD直转的,只是字幕方面麻烦一点,个人觉得XVID好像没有DIVX编码的画面漂亮,不知道是不是我的设置有问题
快速回复

限150 字节
上一个 下一个