搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4519阅读
  • 57回复

[分享][WXIII机动警察电影3]终于入手![补上图片]

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
功夫不负有心人!与所有PATLABOR迷同喜~~

自从受rounder兄3月26日碟报(http://www.mov8.com/dvd/disc_show.asp?id=8494)的蛊惑以后,对WXIII的DVD日思夜想,跑遍了文庙、八百伴、华师大、思南路、大自鸣钟却始终未能如愿。作为PATLABOR迷,目标就是漫画、动画全制霸,岂可有漏网之鱼!不过由于手头的TV版仍没有看完,加上也早有朋友送的WXIII DVDRIP盘(就是一楼的bingo1117^_^),以及随后动新附带的MINIPATO VCD,因此也能“强忍住渴望”,渐渐安下心来......

也许是心态放平和了,反而上周六先是在文庙(唯一的?)一家电玩店里意外地买到了剧场版1、2(飞龙版)2D5合集,同时老板告知,JT版WXIII将不日复出!终于在又耐心等待了3天之后,今日打电话一问,到货了!下班后立即赶赴文庙,果然到了,而且比想像的还要好,不是JT单D5,是连MINIPATO的双碟装!

由于经过液晶屏、DC和ACDSEE的三次“污染”,无法真实还原画面本来面目,所有照片仅供有限参考用,见谅

出版商:不知名
碟片格式/数量:D5*2
音轨:两条日语音轨(均有声,但是本人对音响效果要求粉低,所以是否5.1或者2.0完全不加考证)
字幕:中/英(由于没有全部看过,因此翻译质量不祥,但是瞥见正片中有些名词带了括号注释,可见敬业精神尚可。花絮也全部有翻译,大感动!)

DISC 1

容量:4.22G
总时间:3:07:50!

*正片:1:39:19

*特典一:WXIII预告片连机动警察历史介绍(应该就是动新里的特辑内容) 24:00
*特典二:WXIII制作背景,导演高山文彦讲解(类似一般影片里的评论音轨) 28:59
*特典三:WXIII配音演员访谈 27:47

*5.1 ch Sound Art Gallery Art Works of WXIII:伴随着川井憲次桑的OST(主旋律),欣赏WXIII中的场景设定静态画面 6:01

*Pilot Film 1997:WXIII另一个预告片 1:42

DISC 2

容量:3.61G
总时间:1:10:25

*正片:MINIPATO 全3话 32:34

*特典一:MINIPATO配音演员、制作人员访谈,歌曲演唱者访谈(这才知道原来开头那段经典的“21世纪,随着...这就是机动警察的诞生”是太田桑讲的啊,以前还以为是后藤桑...) 34:52
*特典二:MINIPATO主题曲欣赏(无演职员名单和歌词字幕),主题曲卡拉OK版?有歌词字幕 2:42
*特典三:MINIPATO广告片(这次是后藤桑的声音^_^) 0:16

总结:画质好,声音好,翻译好!有一个缺憾,就是DISC 1正片中出现画面快速移动时,会出现残像!但本片这样的镜头不多,况且花絮内容之丰富,反而令我(这个“收藏者”来说)可以完全忽视正片的存在...本末倒置啊...封套和盘片之印刷、排版都属上品,WXIII和MINIPATO采用了两种不同的封面,令我选择到底将哪一张作为盒子的封面左右为难!最后用了一个透明的双片盒子,正反面各放一张罢了。不过封套还是有两个失误:先是把官方网址印错了,应该是http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor;其次,居然把PATLABOR写成了RATLABOR,老鼠机器人...

另,兔子朋友之前有报告“特别版”马赛克问题(http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=126586),但是我看下来一切正常,不知道是否个别问题......还有rounder兄最近告知日本方面将于6月7日发售机动警察3个剧场版的大合集DVD,不过内容方面看来不会(比原版)再增加了。我曾经想过,要是自己制作D片会如何如何做...现在看来,WXIII我也不会做的比手头这个版本好了...唯一可以加的地方就是OST了吧...所以还是希望国内有D商再出那个新的大合集,加入OST,并且看看1、2会不会做的比下面这个好一些...

以下简要介绍一下先前说的这个1、2合集双D5,也算BONUS吧:

飞龙版,封套只有一张,印刷很模糊。正反面分别是两个电影版的海报。盘片上印的是相同花样,也非常模糊,只是以A、B盘区分。每盘的菜单都是自制的,完全一样,只有正片和字幕选择。无其他内容。

A盘,剧场版1,东京毁灭战:3.79G 1:38:53

B盘,剧场版2,和平保卫战:4.14G 1:47:21

画质当然比数年前的VCD好,也没有WXIII的残像,看上去挺鲜亮,字幕应该也是港台的DD,总体尚可。不过没有任何花絮之类,略显遗憾。

因本人看片习惯,每周只看3、4集机动警察,而且是按照以前播放顺序来看,今晚都只“播”到TV版39话,所以以上碟报纯粹是就事论事,把盘片中每个可以点的LINK都点过而已,没有完全播放过,若有未发现的毛病,对购买者造成影响表示歉意,并不接受任何指责和索赔-_-:

好了,目前除旧OVA 7话之外,机动警察其他动画都收了DVD版,素质也能令我满意,可以安然睡上好觉(其实反而兴奋地睡不着...),并且不用再寻思托人到HK买伪正版,或者AMAZON买美版了...10年后情况不详...

F-14 TOMCAT、VF-1 VALKYRIE和AV98 INGRAM :D
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 57楼 发表于: 2003-07-26
这个我也买到了,不过封面不一样。
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 56楼 发表于: 2003-07-25
汗,还以为是有新的d商做了呢,原来是老帖子。

到现在都没买到jt的。>_<

还有各位如果喜欢机动警察的话,请进以下连接,帮我顶一下,虽然希望渺茫。
谢谢了。:D

http://www.mydvd.cn/dvdbbs/dispbbs.asp?boardID=32&ID=13994

dku
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2003-07-25
请放弃JT吧,模拟复制再加上极烂的翻译(我只看英文字幕),比此版差远了。想不到DD也有好碟。
发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2003-07-23
不错不错.看来我也要买一个来看看啦
发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2003-07-23
HIZACK:不论新OVA的内容各人感觉如何,但是它跟TV版完全是前后连接的关系,根本不是什么缩不缩水呀!而且除了那几集解决GRIFFON,其他的剧集都是给真正PATLABOR迷看的,与TV版的大众化是有些不同。话说回来,漫画里稍微带点荤腥的味道在TV版里也消失地一干二净。

hikki_ff:的确是我搞错了,当时只是凭感觉回忆,现在完全弄明白了所有的OPENING:
旧OVA全7话——未来派LOVERS
TV版 1-34话——そのままの君でいて
TV版第35话-新OVA第4话——CONDITION GREEN~紧急发进~
新OVA 5-9话——守りたいの
新OVA 10-13话——YOU ARE THE ONE
新OVA 14-16话——IDLING FOR YOU

ENDING的具体分配情况记不清楚了,反正都在那张《PATLABOR COMPLETE VOCAL COLLECTION》OST里。

F-14 TOMCAT、VF-1 VALKYRIE和AV98 INGRAM :D
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2003-07-23
是什么厂商出的吗?
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2003-07-23
最初由 newca 发布

好像每16话就换一个OP吧?

先是“守りたいの”
然后“そのままの君でいて”
最后“コンディツョン·グリ-ン~紧急发进~”

多谢楼上几位;)

第一首是“そのままの君でいて”,后面还没有"播"到......:)

Let there be love
发帖:
只看该作者 50楼 发表于: 2003-07-23
最初由 jast 发布

機動警察OVA(不是NEW OVA)已出DD,可收...
劇場版1和2偶有DVDRip...暫時不用這麽鬱悶,呵呵...

我收了个是新OVA~就是TV版的缩水版,这个OVA DD封面是怎么样的?最好给个图吧~~

现实充满残酷,生活不能没有激情!23岁!~继续动漫,继续热血。。。

发帖:
只看该作者 49楼 发表于: 2003-07-22
最初由 HIZACK 发布
楼主这碟广州很早就有了~我也入手了一套,不错。现在偶尔还见到有存货,仔细找找还是能找到的,残影问题我在TV上看没觉得很严重~
BTW:现在偶想找1,2电影版和最早的OVA啊~这才真是希望渺茫:(

機動警察OVA(不是NEW OVA)已出DD,可收...
劇場版1和2偶有DVDRip...暫時不用這麽鬱悶,呵呵...

不是怨念不收藏...
是怨念就要收藏最好的!
发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2003-07-22
楼主这碟广州很早就有了~我也入手了一套,不错。现在偶尔还见到有存货,仔细找找还是能找到的,残影问题我在TV上看没觉得很严重~
BTW:现在偶想找1,2电影版和最早的OVA啊~这才真是希望渺茫:(

现实充满残酷,生活不能没有激情!23岁!~继续动漫,继续热血。。。

发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2003-07-22
哦,亏了!
我买的是但碟版的~~
发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2003-05-25
第二张就是那个minipato大概26分38的地方会卡啊,虽然就一下但是还是不舒服啊。
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2003-05-23
麻烦啊...笔记本暂时不能上网,而且那天DC数据线没带着,否则抓好了拷到相机也可以。抱歉了。偶也不是专业写碟报的,义务劳动嘛...

说实话偶写这个帖子只是跟PATLABOR迷通报一个好消息而已,完全没考虑技术方面的东西。只买自己喜欢的片子,不会因为是制作方面的特色而去购买,比如HL前阵子一些电影的D9,什么划时代的盗版制作大片云云...

只要电视上能看清,有基本的立体声,翻译还能看的懂,这就是偶对碟片的要求,知足常乐:p

发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2003-05-22
不明白楼主怎么不会抓图的。。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个