あ~あ~こほん~~皆さんこんばんは、ケムリです。
ここ数日間忙しくて、いったい何のために取り込んでるのも分からなく、ただ手足を振り回してばかりで休み暇もとれなく、結局昨日の朝起きたとき、頭がガンーとして耐えられぬほど頭痛がしてきた。それに窓辺に近寄っていって冷えてる空気を深く吸い込んだら、さらに頭が締め付けられたように痛感が募ってきた。「風邪引いちゃったかな~」とつぶやいてながら、下着ついてままあちこち薬を探してばかりおり、頭痛に辛抱しつつ、余計に症状が加わっていて、ついにベッドに寝込んでしまう状況になってしまった。耐え切れぬ頭痛の上に鼻水も止まれなく、ティッシュはいくらぐらい使われたのも覚えていなかったんだ。風邪ってこんなに凄まじいものかとは到底思えなかった。「もうこのまま死んじまうかな~」「まだたくさんのことができていないんだし、すばらしい恋もしてこないんだし…」と複数の思いが飛交い、頭に浮かんできた。
今朝起きたところ、頭痛が無くなってまるでしていなかったのように、心地もさばさばした。もっとも治らないかと思って、結局今は何も起こっていなかったようにとしているのは、なんだか不思議な感じでさすがに病気ってものさ~また昨日の想像の数々と思い返せば、思わず笑い出したんだ。