搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3469阅读
  • 34回复

[网通mo下载添加]《幻龙少女奥菲娜》第一部阅毕的若干牢骚

楼层直达
级别: 圣骑士
发帖:
第一次看天王寺kitsune这部漫画的时候,还是只啥也不懂的热血初中生,
所以没准幻龙少女奥菲娜实际上对我的人生观价值观形成有很大影响来着。
实际上这部漫画(的前半段)拿到现在来看,也确实是奇幻题材中不可多得的佳作,对于人物的描写刻画可圈可点,
坚毅果决,时而脱线的法尔娜;个性散漫但是实力很强而且有过去的席森(觉得他最没性格的举手);为了自己所爱的土地而变得无比坚强的奥菲娜公主;孤独的令人心生怜意的谢塔夫卡特;追逐着早已消逝的幻影,殊不知自己也在被追逐着的拉斯金;爱正太的修蕾佳(误)等等至今也令我记忆犹新。

当年的D版口袋本一直追到单行本6为止,出乎意料的以假乱真,波澜壮阔(?)的康德尔城攻防战一度令我对接下来法尔娜的旅程满怀着无限的憧憬……

……唉唉,该怎么说呢,某种程度上来说就让回忆安安分分地作为回忆呆着也不错,总之我现在对补完了奥菲娜这件事情是无比的后悔。
天王寺结的这个尾已经不能用单纯的“烂”字来形容了,简直就像是高鹗续写红楼梦一样,
人物描写越往后越流于俗套,
法尔娜的真实身份因为铺垫太少被一下子翻了出来,让人觉得突兀得不得了,
最后一战因为法尔娜莫名其妙的身世导致全无半点原始对先进的惨烈感,
在前半部分作为“另一个法尔娜”来描写的修蕾佳竟然就干脆被放置了,
来不及描写的新角色们纷纷迫不及待地领了便当,
至于那些来不及叙述的事情,就干脆以(第一部完)来敷衍过去……

好吧,我知道你天王寺最近都在做eroge忙得很,可是也别这样糟践自己的作品啊,
最后一本的的画面,任谁看也觉得是在敷衍了事啊……TTATT

那么,接下来真的有必要期待第二部么?或者说,真的会有第二部么?

永别了,我的青春哟~~(泪奔

===========================(割)===========================

30.4M
orfina01.rar

20.3M
orfina02.rar

27.1M
orfina03.rar

30.8M
orfina04.rar

24.9M
orfina05.rar

30.5M
orfina06.rar

25.9M
orfina07.rar

25.5M
orfina08.rar

22.6M
orfina09.rar

27.8M
orfina10.rar

37.3M
orfina11.rar

38M
orfina12.rar

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2006-06-13
我是看到11卷以后丢掉,后来没事的时候才收了12卷,翻完后根本没感觉。

不过貌似第2部里,奥菲娜更漂亮了

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2006-06-13
第2部到现在都没见影……同样还有伊甸少年第2部……

戦いの道を花で埋めましょう
血と憎しみで染まった大地に種を敷き詰め
人の過ちが花で埋まるように

automaticflowers&ゴティックメード ―花の詩女(うため)―

发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2006-06-13
To 时间的守护者

〉已经有第二部了么?= =

至于伊甸少年,看得比奥菲娜还早,不过好像留下的印象不如奥菲娜那么深刻的样子。

唔……要去补完么?(犹豫中

发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2006-06-13
我只看过第二部的一个黑白页,强风扬起了奥菲娜的长发,很赞

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2006-06-13
最初由 时间的守护者 发布
我只看过第二部的一个黑白页,强风扬起了奥菲娜的长发,很赞

:o 不知为什么对天王寺脸歪眼斜的画风就是特别有爱……

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2006-06-13
第二部有的,男主失去记忆了

貌似要去刺杀奥菲娜= =。。。好象吧orz。。。

我没找到源orz。。。。

话说,这部还是很不错的嘎。。。

另,伊甸少年第二部也是有的。。。

签名违规众的权利:
1.一个月内个人资料更改被锁定,再犯的三个月,三犯的直接禁言
2.随管理员心情更换签名,再犯的连头像也随管理员心情
3.免费参观小黑屋(刑满后按黑屋格式申请脱离签名违规次元组)

签名违规众的义务:
顶着签名努力发贴,让签名违规次元组的权利与义务传遍PPG

ps.签名大小超过800*600的(整个签名,包括图片和文字)就算违规,长宽任意一个超出都算。
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2006-06-13
楼上签名里的是啥?

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2006-06-13
最初由 时间的守护者 发布
楼上签名里的是啥?

苍之瞳的少女

伊甸少年第二部是单行本第几本?

个人看到13-14

很久没有再出了

自裁
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2006-06-13
要我说席森这种家伙挂了才好,本来就没啥性格魅力,转职背后灵没准还能赚点人气(殴

那位的签名,应该就是他翻译的那部轻小说的插图吧。

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2006-06-13
伊甸少年已经是第三部了吧?
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2006-06-13
伊甸少年第三部?幻龙第二部?[/han]
真是怨念…………早期的回忆一直追到现在都没影了…………不知道哪还能找到

男はいくつになろうとも、女体を前にしては等しく中二に戻るものだ
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2006-06-13
= =。。。

幻龙二我是一话都没找到orz。。。

好想看啊orz。。。

话说,签名内的是漫画内容,不是小说插图XD~

签名违规众的权利:
1.一个月内个人资料更改被锁定,再犯的三个月,三犯的直接禁言
2.随管理员心情更换签名,再犯的连头像也随管理员心情
3.免费参观小黑屋(刑满后按黑屋格式申请脱离签名违规次元组)

签名违规众的义务:
顶着签名努力发贴,让签名违规次元组的权利与义务传遍PPG

ps.签名大小超过800*600的(整个签名,包括图片和文字)就算违规,长宽任意一个超出都算。
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2006-06-13
漫画不错,要追了~

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2006-06-13
天王寺这两个坑都是深不见底啊(茶

快速回复

限150 字节
上一个 下一个