麗しき恋絵巻がスクリーンに登場! コーエーのネオロマンスシリーズ 劇場版『遙かなる時空の中で』制作決定 ( 2005年10月28日)
2000年4月に発売されて以来、女性ゲームユーザーより圧倒的な支持を集めているコーエーの女性向け恋愛ゲーム<ネオロマンスシリーズ>『遙かなる時空の中で』。ゲームのほかに、コミックス、アニメーションなど様々な展開を見せている『遙か』だが、今回、劇場版『遙かなる時空の中で』の制作が、映画配給・制作会社のシネカノンの来年度新作ラインナップ発表会にて発表された。会には、監督を務められる篠原俊哉氏が出席され、篠原氏より劇場版への意気込みが語られた。渋谷で行われた「シネカノン 来年度新作ラインナップ発表会」で、数々の邦画・洋画タイトルが名を連ねる中、コーエーのネオロマンスシリーズ『遙かなる時空の中で』の劇場版制作が発表された。監督は劇場版『犬夜叉』シリーズを手がける篠原俊哉氏、制作はTVアニメーション版『遙かなる時空の中で~八葉抄~』でも制作を担当したゆめ太カンパニーが務める。
篠原俊哉監督は、「美しく切ない、ピュアな恋愛映画を目指します。また、恋愛は自分を見つめ直すことでもありますので、映画では主人公が一つの恋愛を通し、自分の立ち位置を確認していく様子を描くつもりです。舞台のモチーフとなっている平安時代は、着物の描き方などアニメーションにとって非常に難物な時代設定ですが、スタッフの強力なバックアップを受け、着物の紋様や質感などにもこだわっていきます」と語った。
映画は2006年度公開予定で、新たなオリジナルキャラクターが登場。詳しい情報は、漫画が連載されている「月刊LaLa」(白泉社刊)や、12月に行われるイベント「ネオロマンス・ライヴ 2005 Winter」にて発表される。
2004年のTVアニメーション化や、ゲームシリーズの新作など、ファンにとって嬉しい展開が目白押しだった『遙か』。また、TVアニメーション版とゲーム『遙かなる時空の中で2』の台湾進出も決定しており、展開のフィールドは大きく広がっている。今回の劇場版決定も加わり、来年もまた『遙か』から目が離せなくなりそうだ。劇場版『遙かなる時空の中で』では一体どのような物語が展開するのか、ファンは期待して待っておこう!
恩恩~火星了一下这次^^||||~果然骗钱的东西是会继续下去的,这次还有原创人物阿,我只感兴趣声优会请谁~-v-