搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6056阅读
  • 87回复

[大感动]飞越巅峰——20年前的动画把我感动的不行了~~

楼层直达
级别: 圣骑士
发帖:
20年前的动画,20年前的动画,这个念头一直在我脑海里重复——这个真是20年前的动画啊!!!!!!

当年玩机战@的时候就巨喜欢超强的GunBuster,朋友推荐我去看动画,一想:20年前的动画也,那画面肯定。。。。。算了,偶是画面至上派,还是别去伤心了。

接着,过了不知多少年,当年的小白长成了大白,动画是越看越多了,可是激情却逐渐冷却了,直到有一天,看到了《动心》上的GAINAX20周年:哇!飞越巅峰的画面有这么精致!

正好这几天不想看新番,立马去找来,推给一群狐朋狗友,一起开始瞻仰~~然后,前2集感觉一般吧,几个狐朋狗友们也是一致反映——前2集就浴室那段有点看头 (- -b) 接下来第3集,哦~某男某女的青涩爱情故事?还是悲剧~煽情也,着实把我小小感动了一把~第4.5集GunBuster出击!哇,热血啊,精美啊,这真是20年前的动画吗,我都不敢相信自己的眼睛了呀,XDXD 超级山电踢!

最震撼的是第6集,首先就是一全黑白登场,再来就是从15年后的和美开始去追15年前的法子,这沧桑感一下子就出来了!然后,全军死守黑洞炸弹,铅笔素描的黑白静止画面,配上悲壮的音乐,啊啊啊,不行了,偶的眼眶已经湿润了 >_<

最后的最后的最后,当引爆了黑洞炸弹的2人越过12000年的时光重回地球时,当那感人的音乐在耳畔响起,当那“オカエリナサイ”的灯火逐渐闪亮,当黑白了26分21秒的画面骤然彩色,我还有什么理由去抑制那感动的泪水夺眶而出——青春!友情!热血!爱!铁壁!必中!魂!突击!(某人:还有百合)そして,TOPをねらえ!!!

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2004-10-17
其实...据说这庵野到最后是准备把EVA人类死光光那套结局提前搬到这飞跃巅峰中的,不过被手下死命拦住了...
级别: 版主
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2004-10-17
楼上.此说法出自动漫时代.不过.对象是<不可思议海之蓝莉亚>......=口=

这飞跃颠峰那黑白.其实也是被没钱逼出来的呀............

We are the world
We are the children
漫谈已死有事烧纸,请自行关注各成员的博客。
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2004-10-17
日高sama阿~~佐久间sama阿~~(泪)没有别的话要说了~~~
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2004-10-17
最初由 焦班尼 发布
其实...据说这庵野到最后是准备把EVA人类死光光那套结局提前搬到这飞跃巅峰中的,不过被手下死命拦住了...

如果真的这样的话,说不定他更早就出名了。。。

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2004-10-17
1988年的作品還沒到20年啦......

人不是誰的奴隸,更不是為了成為他人的奴隸而出生的!
我希望慶國的人民都能成為不羈之民。
受到他人虐待時有不屈服之心,受到災惡侵襲時有不受挫折之心﹔若有不正之事時,不恐懼修正之心﹔不向豺虎獻媚……
我希望慶國的國民,每一位都能成為王﹔都能成為統治被稱為『自己』這塊領土的,獨一無二的王。
這一切,就從能夠在他人面前毅然抬頭開始。
諸官問我、希望將慶國導入何種境地,這就是答案。
廢除伏拜之禮,以此為初赦為證!  by 赤樂二年初春,景王陽子
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2004-10-17
御姐万岁。。。。。。。。日高万岁。

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2004-10-17
最初由 幽远 发布
楼上.此说法出自动漫时代.不过.对象是<不可思议海之蓝莉亚>......=口=

这飞跃颠峰那黑白.其实也是被没钱逼出来的呀............

一个说法是。。。不是没钱,是故意搞黑白。
20年。。是说GAINAX 20周年吧

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2004-10-17
DMA的DVD苦苦寻觅中.....
看到最后的"欢迎回家",我是真的哭了T-T
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2004-10-17
verycd上刚好有下,速度不错,犬夜叉和钢炼都完了,正好有机会看看传说中的大作阿,不过我还想看蓝宝石之谜。
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2004-10-17
哇,这么好看?一定好找来看看

我的选择我喜欢…………

2兆adsl的上传,自我满足ing~~~~
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2004-10-17
前天看了G社的王立宇宙军。
87年的作品,除了色彩和某些电脑特效,其画面素质不逊于现在的任何动画。
这真是87年的作品吗?怀疑这些年日本动画界到底在搞什么东西。
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2004-10-17
这个片子最感动人的地方就是不同的时间速度这个设定啊,煽情的最大砝码……真是超级喜欢的说

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2004-10-17
不知网上有没有呢?我也想找来看一看!
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2004-10-17
现在正在放2,刚看了一集,还不错~
快速回复

限150 字节
上一个 下一个